Владимир Промыслов: «Стажировка дала уверенность в силах и подкрепила мое стремление к большему»
Владимир Промыслов, участник программы стажировок в Правительстве Москвы 2012 г., сегодня занимающий пост заместителя главы управы района Коньково, рассказал о стажировке, конкурсе глав управ и истоках тяги к госслужбе.
- Какое влияние оказала на тебя стажировка?
- Перед стажировкой я более 6 лет участвовал в молодежном проекте «Гражданская смена» - это площадка для продвижения инициатив молодых специалистов. Можно сказать, что на «общественных началах» я работаю в органах государственной власти с 18 лет.
На стажировке моей задачей было изучить работу Правительства изнутри, побывать на уровне исполнителя, пройти весь путь от подготовки ответа на обращение гражданина до разработки нормативного документа. После окончания программы стажировки я получил предложение трудоустроиться от управы района Южное Бутово и Московской городской избирательной комиссии. Стажировка дала мне уверенность в своих силах и подкрепила мое стремление к большему.
Я стал активно заниматься политикой, был депутатом муниципального Собрания своего родного района Коньково, баллотировался в депутаты в Московскую городскую Думу, а в этом году принял участие в выборах в депутаты Советов депутатов на территории Новой Москвы - но в политике работают немного другие законы, мне ближе госслужба.
- Какими достижениями ты гордишься больше всего?
- Я горжусь получением красного диплома, в котором нет ни одной четверки, включением в справочник "Лучшие выпускники города Москвы" и получением "Серебряного знака МИИТа". В работе удалось улучшить стратегию распределения ресурсов. Важным своим достижением считаю участие в открытом конкурсе на должность главы управы 2012 года, в котором приняли участие более 400 кандидатов. По итогам всех этапов конкурса я был включен в кадровый резерв на пост главы управы. Кстати, я был самым молодым участником.
- Владимир, чем ты занимаешься в свободное время?
- Более 15 лет я профессионально занимался плаванием. Сейчас увлекаюсь водным поло, играю в любительской команде на турнирах, в показательных играх.
- К чему ты стремишься в работе?
- Я стремлюсь к тому, чтобы наша администрация оказывала первоклассный сервис для жителей района, стремлюсь создать положительный имидж госвласти для населения. Хочу, чтобы мы вошли в тройку лучших администраций на уровне Юго-Западного округа города Москвы.
- Ты используешь менеджерские принципы управления?
- Я не менеджер в прямом понимании этого слова, но я считаю, что важно быть «человеком из системы». Нужно вырасти как специалист, понимать специфику работы. По опыту замечу, что важно быть не менеджером, а хозяйственником.
- Что предпочитаешь из СМИ для получения информации о жизни в столице?
- Я смотрю новостные выпуски разных каналов, чтобы получать более объективную информацию. Предпочитаю М24, НТВ, РенТВ, Россия 1, читаю новости на официальном портале Правительства Москвы и новостные ленты в интернете.
- Какой ценный жизненный совет вдохновил тебя? Поделись, пожалуйста, с молодыми специалистами.
- Меня вдохновляют примеры карьеры моего прадедушки, моего отца - они тоже работали в госсекторе. Самый лучший совет дал мне папа, я тогда учился в 9 классе. Он сказал мне, что «в жизни надо работать так, чтобы тебе это приносило удовольствие, везде надо быть творческим человеком. Если ты не умеешь ни петь, ни танцевать, ни рисовать - то единственный вариант для тебя это пойти учиться на юриста. Это самое широкое образование из гуманитарных специальностей и самая творческая специальность из общедоступных». Это оказалось правдой. Я получил два юридических образования, и это мне очень помогает в работе.