Светлана Мачехина: «Стажировка Правительства Москвы — отличный способ всесторонней прокачки себя и применения знаний на практике»


Светлана — выпускница Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана по специальности «Промышленный дизайн». Первый этап стажировки проходила в Московской административной дорожной инспекции. На стажировке выбрала направление «Городская экономика».

Летом 2020 года я закончила МГТУ им. Н.Э. Баумана и долгое время была в поиске работы. Я приняла решение поучаствовать во всевозможных конкурсах и стажировках, наткнулась на информацию о стажировке в Правительстве Москвы и сразу отправила заявку.

Следующим этапом отбора были тест на оценку разных навыков и видеоинтервью и прохождение online-видеоинтервью. После видеоинтервью была деловая игра онлайн. Было классно видеть целеустремленных ребят и пообщаться с ними. Я думала, что не пройду на стажировку из-за очень высокой конкуренции, но мне очень повезло! Думаю, помогло то, что у меня был опыт прохождения практики в Департаменте градостроительной политики Москвы, небольшой опыт работы в государственной компании и достаточно большой опыт волонтерской деятельности. Очень здорово, что то, чем ты занимался ради собственного интереса и удовольствия, в итоге принесло огромную пользу, о которой поначалу даже не задумываешься!

При подаче заявки на стажировку я выбрала направление «Комфортная городская среда», но быстро поняла, что для меня интереснее направление «Городская экономика». На первом этапе я работала в Московской административной дорожной инспекции. Стажировка на этом месте позволяет прокачать навыки документооборота и работы с различными постановлениями. Интересно было изучать, как МАДИ взаимодействует с федеральными органами власти и как это влияет на граждан, совершивших административные правонарушения. Работники МАДИ всегда стараются помочь людям разобраться, если они что-то нарушили, и помочь отменить постановление, если оно вынесено по причине технической ошибки.

Всего за два месяца стажировки я успела пройти два полноценных курса, один трек по русскому языку и посетить порядка пяти мастер-классов. Стажировка Правительства Москвы — отличный способ всесторонней прокачки себя и применения знаний на практике. Уже после первого этапа я точно знаю, что буду делать дальше!

Возврат к списку