Максим Вурганов: «Идеи стажеров внимательно рассматривают, например, несколько тем для выставок стартапов были предложены мной и коллегами-стажерами»


Максим — магистр Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по специальности «Стратегии и риски ведения международного бизнеса энергетических компаний». Второй этап стажировки проходит в отделе сопровождения специальных проектов Агентства инноваций Москвы. На стажировке выбрал направление «Городская экономика».

Агентство инноваций — флагман работы Москвы с инновациями и стартапами. Его проекты занимают призовые места на международных премиях и конкурсах. Именно в этом месте и прошел второй этап моей стажировки в Правительстве Москвы. Мне повезло работать над проектом «Старт Хаб Экспо» под руководством заместителя генерального директора БГУ «Агентство инноваций Москвы» Екатериной Бражниковой.

С самого первого дня я был включен в работу, стал полноправным членом команды, который принимает участие в запуске нового проекта. Офис проекта «Старт Хаб» находится в центре креативной мысли столицы — в здании «Красного Октября». Здесь потрясающие виды на Москву-реку, храм Христа Спасителя. Суть проекта заключается в содействии установлению связи между стартапами и крупными отраслевыми игроками: например, «Росатомом» , X5, государственными структурами и т.д. В 2021 году пройдет 14 двухнедельных отраслевых выставок стартапов, на каждую из которых мы отбираем заказчиков. Мне особенно нравится, что разные дни выставки посвящены разным направлениям. Это позволяет заказчикам выбирать из релевантных решений и снижает перегрузку информацией.

Идеи стажеров внимательно рассматривают, например, несколько тем для выставок стартапов были предложены мной и коллегами-стажерами.

Также я разрабатывал техническое задание для сайта проекта, составлял аналитические записки по отраслям, лидерам и трендам в них. Не менее важным был поиск стартапов и потенциальных заказчиков в рамках проекта. Смена отраслей помогла мне лучше ориентироваться в совершенно разных направлениях.

На выставке я общался с разработчиками инноваций, проводил экскурсии для заказчиков, презентовал им стартапы — в процессе диалога понимал основные запросы. 

Этот этап мне особо понравился комбинацией очной и удаленной работы. Команда проекта — очень умные, ответственные и вовлеченные люди. Мои руководители сами в прошлом были стажерами, поэтому трепетно относились к стажерам, не просто давали задачи, а вводили в общий курс дела. Им всегда можно было задать интересующие вопросы и быть уверенным, что получишь ответ.

Не менее интересными были и мои коллеги-стажеры, с которыми у нас сложились очень хорошие отношения. Мы даже посетили выставку в Третьяковской галерее. Еще раз убеждаюсь, что люди, прошедшие отбор на стажировку в Правительстве Москвы, — это молодые профессионалы и лидеры с очень разносторонними интересами.

Возврат к списку