Тамила Еремеева: «С первого же дня я поняла, насколько дружный и сплоченный коллектив работает в Агентстве инноваций — все готовы прийти на помощь друг другу, разобрать любые проблемные вопросы»


Тамила — студентка 1-го курса магистратуры Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». На стажировке выбрала направление «Городская экономика». Второй этап проходила в Агентстве инноваций Москвы.

Я хотела попасть на стажировку именно в Агентство инноваций, так как слышала много положительных слов об этой организации и ее команде. С первого же дня я поняла, насколько дружный и сплоченный коллектив здесь работает — все готовы прийти на помощь друг другу, разобрать любые проблемные вопросы. Это очень ценно, ведь работа составляет большую часть нашей жизни, и приятно чувствовать себя в коллективе как в большой дружной семье.

Наш отдел предоставляет субсидии на инжиниринг инновационным компаниям для возмещения затрат, связанных с созданием нового продукта или модернизацией существующего. Мои задачи были разнообразны, благодаря им я прокачала большое количество навыков, повысила свой уровень знаний в сфере инноваций и не только, узнала много нового и полезного.

В основном работа сосредоточена в информационно-аналитической системе развития предпринимательства и промышленности. Здесь проводят все этапы получения субсидии, начиная с приема и регистрации заявок до подписания договора в ведомстве. Когда заявку принимают, составляют акт проверки соответствия претендента и предоставленных документов установленным требованиям. Затем проводят технико-экономическую экспертизу заявки, представитель Агентства инноваций и независимый эксперт выезжают на производственную площадку организации — после этого готовят заключение с рекомендуемым размером субсидии.

Одной из интересных для меня задач было составление презентации в виде паспортов по получателям субсидии на инжиниринг — она погрузила меня в детальное изучение инновационных продуктов, затраты на реализацию которых были представлены к возмещению. Я разбиралась с тем, какое назначение и технологический эффект у каждого продукта, решение какой проблемы он осуществляет и какова его целевая аудитория. Поначалу было нелегко разобраться в новых для меня терминах, технологиях производства, но это здорово меня прокачало. Было увлекательно познакомиться с продуктами разных отраслей: от пищевой промышленности, медицины до авиастроения, добычи полезных ископаемых.

Возврат к списку