Анастасия Куликова: «Стажировка в Правительстве Москвы перевернула мои представления о государственной службе!»


Анастасия — выпускница Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова по специальности «Экономика». Первый этап стажировки проходила в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. На стажировке выбрала направление «Городская экономика».

В структуре Правительства Москвы Госинспекция играет важную роль, ведь она следит за тем, чтобы территория города, библиотеки и школы использовались эффективно. Я попала в Управление контроля, и мне предстояло погрузиться в работу инспектора. Я участвовала в инспекционных мероприятиях: выявляла нарушения, формировала акты проверок и извещения нарушителям. В рамках мероприятия «Мой район» я анализировала земельные участки районов Москвы. Мы выявляли самовольное строительство с помощью квадрокоптеров. Здорово, что мне доверили выполнять практически все обязанности инспектора!

Я проходила стажировку в Госинспекции в конце 2020 года и попала в самый загруженный сезон. Работать приходилось много, но благодаря заботе и поддержке коллег дни пролетали незаметно. Хотя с вопросами я могла обратиться к любому в коллективе, чаще всего я взаимодействовала со своим наставником. Настоящий профессионал своего дела, он не просто обучал меня обязанностям инспектора, но и вдохновлял своим примером, мотивировал, ставил все более сложные и интересные задачи и всегда оставался чутким к моим пожеланиям.

Стажировка в Правительстве Москвы перевернула мои представления о государственной службе! Я бесконечно благодарна этому опыту и возможности стать частью огромной команды, меняющей нашу столицу к лучшему.

Возврат к списку