Егор Дрягин: «Стажировка — это не просто работа, это целая программа комплексного развития стажеров»


Егор — выпускник Московского государственного университета им М.В. Ломоносова факультета «Высшая школа бизнеса» по специальности «Менеджмент». На стажировке выбрал направление «Городская экономика». Первый этап стажировки проходил в Главном контрольном управлении Москвы.

Летом 2020 года я окончил университет и стал искать работу. На Карьерном портале Правительства Москвы я обратил внимание на стажировку в Правительстве Москвы и решил принять участие в конкурсном отборе. Задания отбора на программу были интересными, у каждого была возможность показать soft и hard skills: например, навыки работы в команде, творческие способности. 

Настал долгожданный момент, когда объявили результаты, и я узнал, что теперь являюсь стажером Правительства Москвы. На первый этап стажировки меня направили в Главконтроль — здесь осуществляют государственный контроль в финансово-бюджетной сфере и сфере закупок, а также контроль за предоставлением государственных услуг Москвы. За мной сразу закрепили наставника, и мы приступили к работе. 

Поначалу ко мне все присматривались и в основном поручали мелкие и рутинные задания, такие как ксерокопия документов и сшивание личных дел. Однако дальше уровень и степень ответственности заданий стали повышаться. Я работал с обращениями граждан на портале, анализировал закупки и их проектную документацию, составлял реестры платежных поручений, сравнивал позицию префектур с позицией Главконтроля по трем проектам. 

Работа в коллективе оказалась комфортной: каждый был готов помочь мне и подсказать то, что требуется. Мой наставник — профессионал своего дела, он рассказывал внутренние аспекты и тонкости работы, указывал на ошибки. Также во время этого этапа мне удалось развить аналитические навыки, научиться работать в команде и стать лучше в профессиональных коммуникациях. Кроме того, я изучил правила составления деловых писем и обращений, научился собирать и обрабатывать информацию для написания материала.

Вместе с тем стажировка — это не просто работа, это программа комплексного развития. Кураторы от Университета Правительства Москвы разработали обширную программу адаптации и развития, включающую в себя серию образовательных вебинаров, мастер-классов и других интересных мероприятий. 

Я очень рад участвовать в стажировке в Правительстве Москвы — она открывает крутые перспективы.

Возврат к списку