Мария Егорова: «Стажировка в Правительстве Москвы — это в первую очередь огромный опыт, который пригодится в дальнейшем, а также неимоверная прокачка своих профессиональных и личностных качеств»


Мария — студентка 4-го курса Российской академии адвокатуры и нотариата по специальности «Юриспруденция». Первый этап стажировки проходила в Государственной инспекции по контролю за объектами недвижимости Москвы. На стажировке выбрала направление «Правовое пространство».

О стажировке я узнала еще на втором курсе, когда стала именным стипендиатом Правительства Москвы. Меня сразу предупредили, что оптимальным вариантом будет подать заявку в начале четвертого курса. Конкурсный отбор на стажировку помогал прокачивать скиллы, был очень интересным, но в то же время сложным. 

Так вышло, что я стала первым студентом из своего университета, кто попал на эту стажировку, поэтому возложенная на меня ответственность была крайне высока. Нужно было не только показать младшим курсам на своем примере, чего можно добиться собственными усилиями, но и не упасть в грязь лицом в глазах руководства вуза. Это была возможность зарекомендовать себя как хорошо обученного специалиста, а университет — как площадку, выпускающую профессионалов своего дела.

На первом этапе я попала в Государственную инспекцию по контролю за объектами недвижимости. В первые дни мне рассказали про обязанности, познакомили с локальными нормативно-правовыми актами, коллективом и рабочим местом. Я была удивлена такому доверию со стороны начальства, ведь обычно на первых порах стажерам не доверяют серьезные задачи и проекты. Коллеги всегда приходили на помощь, объясняли задачи, а знания, которые я получила, пригодятся в любой работе.

Возврат к списку