Анна Волокитина: «Сегодня я тружусь, внося свой вклад в развитие города, в пяти минутах от Красной площади»


Анна — студентка Российского университета дружбы народов по специальности «Юриспруденция». Первый этап стажировки проходила в Управлении по организации работы с документами Правительства Москвы. На стажировке выбрала направление «Правовое пространство».

О стажировке в Правительстве Москвы я узнала из социальных сетей и решила попробовать свои силы в конкурсном отборе. Подала заявку на участие, до конца не веря в возможность работать в Правительстве Москвы. Отбор был трудным, и его результаты стали настоящим праздником для меня. Сегодня я тружусь, внося свой вклад в развитие города, в пяти минутах ходьбы от Красной площади. Первый этап стажировки прохожу в Отделе служебной корреспонденции Управления по организации работы с документами Правительства Москвы.

За время стажировки я детально изучила все вопросы, связанные с документооборотом. Для меня это было ново и интересно одновременно. Анализируя письма и обращения граждан, начинаешь всерьез задумываться о существующих проблемах и возможных путях их решения.

Как юрист и стажер, умеющий работать с информацией, я понимала, что смогу применить свои навыки и умения на выбранном мною направлении «Правовое пространство». Более того, мне всегда было интересно не только знать, как работают с письмами, но и куда они дальше попадают и как в действительности подробно рассматриваются. 

Мне удалось проявить себя во многих задачах: сначала они были чисто технические, но с каждым днем меня посвящали в новую работу и подключали к новым задачам. Я чувствовала ответственность за работу, понимая, какой важности документы регистрирую. На помощь мне всегда приходили прекрасный наставник и отзывчивый коллектив. Они готовы всегда подсказать, помочь и направить меня. Стажировка помогает мне развивать навыки, учиться новому и помнить: всегда нужно двигаться вперед, быть открытым новому и неизведанному. 

Возврат к списку