Валерия Накрыжская: «Стажировка — это невероятный шанс послушать экспертов из самых разных областей, от рекрутинга до инновационной политики Москвы»


Валерия — выпускница Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина по специальности «Юриспруденция». Первый этап стажировки провела в  ГУП «Московский метрополитен». На стажировке выбрала направление «Правовое пространство».

Иногда судьбоносные решения люди принимают с такой внутренней установкой: «Скорее всего, у меня ничего не получится, но почему бы не попробовать». Примерно с такими мыслями я направляла заявку на Летнюю карьерную школу. И вот первый пройденный этап, второй, третий; сама школа с ее потрясающими мастер-классами, деловая игра в сумасшедших условиях… И вот я здесь, новоиспеченный стажер Правительства Москвы.

После волнительного ожидания я узнала, что меня распределили в Московский метрополитен, в Отдел по защите интересов метрополитена в административно-правовой сфере. Я занималась анализом административного и уголовного законодательства и практикой их применения. По итогам своих исследований я составляла краткие заметки для текущего использования в отделе. У меня был понимающий наставник, но из-за дистанционного формата работы познакомиться со всеми сотрудниками не удалось.

Стажировка — это невероятный шанс послушать экспертов из самых разных областей, от рекрутинга до инновационной политики Москвы. Для улучшения своих профессиональных навыков также нужно посещать мастер-классы по направлениям стажировки.

На стажировке у меня появилась возможность лучше узнать все то, что может понадобиться при работе юриста в государственном учреждении, в проекте «Школа практической юриспруденции». На проводимых примерно раз в неделю вебинарах мы углубляли свои знания в гражданском праве и практике применения в судах законодательства о закупках, а также решали кейсы из реальной практики ведущих курса.

Надеюсь, когда-нибудь и я буду выступать перед стажерами и рассказывать о своем карьерном пути. А пока — вперед, к новым вершинам на следующие два месяца!

Возврат к списку