Данила Смирнов: «Рвитесь вперед, прикладывайте все свои силы, и ваш труд оценят по достоинству!»


Данила — студент магистратуры Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» по специальности «Юрист в правосудии и правоохранительной деятельности». Первый этап проходил в Департаменте культурного наследия Москвы. На стажировке выбрал направление «Правовое пространство».

Все началось спонтанно, с одной мысли: «А не подать ли заявку?» Думаю, у многих так было, ведь лучше попробовать, чем пожалеть, что не попытался. И вот уже после окончания всех этих отборочных процедур слышишь заветные слова: «Мы рады сообщить, что Вы успешно прошли в Летнюю карьерную школу Правительства Москвы!» Радуешься. Рассказываешь родным и близким. Они тоже радуются. Потом две недели труда. А что дальше? А дальше проходишь почти трехчасовое собеседование, и тебя принимают!

В первый рабочий день я понял, что могу погрузиться в работу очно, как в старые добрые времена. Меня познакомили с «нормативкой» и объяснили, как это все работает изнутри. Со временем количество заданий увеличивалось в геометрической прогрессии. Как бы тут стажер справился без помощи опытных госслужащих? Мне повезло, что я попал в коллектив, где каждый понимает, что значит личность человека, где готовы объяснить в третий раз без укора и пренебрежения.

В общем, хотел бы обратиться к тем, кто в раздумьях относительно стажировки
в Правительстве Москвы, а также к тем, кто все еще стереотипно воспринимает госслужбу как жестокую бюрократическую машину: рвитесь вперед, прикладывайте все свои силы, и ваш труд оценят по достоинству!

Возврат к списку