Мариам Петросян: «В Правительстве Москвы тебя учат не просто работать, а творить, не уставать и быть всегда вдохновленным и мотивированным»


Мариам выпускница бакалавриата МГЛУ Институт международного права и правосудия, сейчас учится в магистратуре ВАВТ на международно-правовом факультете по направлению «Правовое регулирование международной коммерческой деятельности». Первый этап проходила в ГБУ «Малый бизнес Москвы». На стажировке выбрала направление «Правовое пространство».

На первом этапе стажировки я помогала предпринимателям организовать свое дело в условиях пандемии. На протяжении всего этапа стажировки я помогала им создавать и внедрять чат-бот, где собраны ответы на все самые актуальные вопросы по удаленной работе предприятий. Для этого я впервые работала в системе WorkPlace, а также изучила «Алгоритмы для бизнеса и самозанятых», Указы Мэра Москвы. Я находила ответы не только для заданий, но и на волновавшие меня ранее вопросы.

В Правительстве Москвы тебя учат не просто работать, а творить, не уставать и быть всегда вдохновленным и мотивированным. И это, конечно же, о людях. О доброжелательной обстановке в коллективе, где ко мне обращались «коллега», что было очень приятно и налагало определенную степень ответственности. Об отзывчивом наставнике, который постоянно оставался на связи и был рад помочь в любом вопросе. О кураторах, которые проводили полезные и интересные мероприятия по личной эффективности, встречи с выпускниками стажировки, а также мастер-классы уже полюбившихся спикеров по направлениям.

В свободное время благодаря тренингам и курсам я изучала систему управления в Москве и основы работы с Excel. Так что постоянное развитие — это обязательная часть стажировки!

Многогранность — вот слово, описывающее стажировку в Правительстве Москвы!

Возврат к списку