Екатерина Солопова: «Самое главное достижение, которым я горжусь, — я реализовала свой мини-проект».


Екатерина — студентка 4-го курса бакалавриата Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Первый этап стажировки проходит в Комитете по туризму Москвы. На стажировке выбрала направление «Городская экономика».

Подходит к концу первый этап моей стажировки, и мне хотелось бы рассказать об этом.

Со второго курса университета я знала о стажировке в Правительстве Москвы и хотела попасть на нее, но не получалось. И я решила пробовать до тех пор, пока не получится!

Поэтому очень обрадовалась, что прошла в проект Правительства Москвы «Летняя карьерная школа». Это две недели обучения, командной работы, драйва, азарта и радости от того, что ты наконец-то смог попасть туда, куда давно хотел!

После Летней школы меня пригласили на деловую игру. Безусловно, я волновалась. Но знаете, что я почувствовала во время очередного «испытания»? Я поняла, что наконец-то готова, ощутила себя компетентной и достойной носить звание стажера Правительства Москвы. Это было непередаваемое ощущение, так как раньше я переживала, что не справлюсь, и не чувствовала себя достаточно подготовленной. Но тогда, в конце августа 2020 года, наконец-то поняла, что все на моем пути было не зря и именно сейчас я смогу. И вот после деловой игры мне позвонили и сообщили радостную новость: я стажер Правительства Москвы!

Сейчас я стажируюсь в Комитете по туризму Москвы, и мне очень нравится работа и отзывчивый коллектив. За время стажировки я научилась составлять деловые письма, улучшила свои навыки в работе с MS Office, узнала о проектах в сфере туризма. Я постоянно взаимодействовала с представителями туристической индустрии города и два раза посетила заседание экспертного совета по аккредитации гидов.

Самое главное достижение, которым я горжусь, — я реализовала свой мини-проект. Нам дали задание разработать мероприятие ко Дню гида. Я предложила идею, которую одобрило руководство. И теперь Комитет по туризму реализует мой проект — «Конкурс эссе»!

Также очень приятно, что кураторы стажировки всегда на связи и организовывают для нас вебинары и курсы, чтобы мы с каждым днем становились лучше. Как видите, все реально, старайтесь, верьте в себя, и все у вас получится!

Возврат к списку