Тамила Еремеева: «Я искренне благодарна своим наставникам, которые, несмотря на их высокие должности, поддерживали во всем. Именно они раскрыли во мне потенциал».


Тамила — выпускница Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». На стажировке выбрала направление «Городская экономика». Первый этап проходила в Управлении государственной службы и кадров Правительства Москвы.

Мой путь на стажировку в Правительстве Москвы начался с подачи заявки на участие в «Летней карьерной школе — 2020». Я успешно прошла видеоинтервью и тестирование на определение интеллектуальных способностей. Две недели мы с другими участниками проекта прокачивали личностные навыки, встречались онлайн с профессионалами своего дела: от государственных служащих до бизнес-тренеров.

Тем, кто не попал в топ-20 по результатам «Летней карьерной школы», предлагалось пройти еще один этап отбора — интересное кейс-интервью, приближенное к реальным задачам на стажировке. По результатам деловой игры специалист Центра оценки Университета Правительства Москвы дал мне обратную связь: какие навыки мне нужно совершенствовать, какие у меня есть сильные стороны.

После такого классного интенсива я осталась под большим впечатлением и еще больше загорелась желанием попасть на стажировку! И вот раздался долгожданный звонок с приглашением.

Моим первым местом стажировки стало Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы. С первого дня я почувствовала себя равноправным сотрудником, которому поручают полноценные задачи, творческую исследовательскую работу.

Я благодарна своим наставникам, которые, несмотря на их высокие должности, всегда находили для меня время, отвечали на вопросы, поддерживали во всем. Благодаря им я многое о себе узнала, поняла, что все зависит от нас самих и все в наших руках. Нет невозможных целей и задач, главное — позитивный настрой и надежная поддержка руководителей.

Возврат к списку