Агаева Анастасия: «Стажировка в Правительстве Москвы дает возможность в рамках своей специализации получить дополнительные знания и навыки в органах власти».


Анастасия – студентка 6 курса лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело». Первый и третий этап проходила в Департаменте здравоохранения Москвы. На стажировке выбрала направление «Социальный город».

 Третий этап прошел для меня интересно и продуктивно, хотя работы было много. Мне удалось поработать в двух отделах Департамента здравоохранения. Сначала меня определили в отдел высокотехнологичной медицинской помощи. Я познакомилась со всей необходимой правовой базой, а затем оформляла электронные талоны, чтобы пациентам смогли оказать помощь. Работа требовала максимальной внимательности и сосредоточенности, так как от правильности внесения данных зависело, получит ли пациент медицинскую помощь своевременно.

Спустя месяц в связи с распространением коронавирусной инфекции меня перенаправили в Управление организации стационарной медицинской помощи. Я обрабатывала и проверяла информацию по пациентам с Covid-19.

Моя стажировка не ограничивалась только работой в отделе! Также я проходила дистанционные курсы и посещала онлайн-встречи, где выпускники стажировки делились своим опытом.

Стажировка завершилась онлайн-выпускным: нам вручили сертификаты и портфолио, а также рассказали о Карьерной лиге Москвы, которая позволит выпускникам взаимодействовать между собой по окончании стажировки.

Спасибо Правительству Москвы за возможность в рамках своей специализации получить дополнительные знания и навыки в органах власти!

Возврат к списку