Глеб Лобков: «Благодаря работе с таким коллективом и чувством важности задач только укрепилась мысль — все начинается с людей»


Глеб — студент первого курса магистратуры МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «Управление персоналом». Второй этап стажировки проходил в Московском агентстве организации отдыха и туризма. На стажировке выбрал направление «HR-город».

 После поступления в магистратуру я знал, что нужно использовать время максимально эффективно, поэтому искал работу, но не думал, что старт начнется сразу в такой большой команде.

 О возможности пройти стажировку в Правительстве Москвы я узнал от своего друга, когда уже заканчивался этап приема заявок, и я успел в последний момент. Даже этапы отбора на стажировку — это уже сам по себе интересный и полезный опыт.

 Второй этап стажировки я проходил в Мосгортуре в отделе подбора и развития персонала. Хорошее впечатление и мысль «здесь будет интересно» сформировались моментально, так как с первых дней я получал поддержку и позитив от коллег. Меня ввели в курс дела, рассказали о структуре и ценностях организации, что позволило быстрее адаптироваться. Мои коллеги — ответственные за корпоративную культуру и внутренние коммуникации в организации, поэтому я стал погружаться в специфику этой работы. Заметил, насколько важна корпоративная культура и связь с другими сотрудниками.

Я писал рассылки сотрудникам: уведомления о новых сотрудниках, поздравления с днем рождения и информацию о мероприятиях, транслирующие ценности организации. Пару дней мне довелось помогать отделу кадрового администрирования с оформлением вожатых. В этом случае мне надо было быстро перестроиться на другие задачи и стать более внимательным, что, как я считаю, вполне мне удалось.

Возврат к списку