Анастасия Жадаева: «Я думаю, именно сейчас всем нам важны поддержка и напоминание, что в этом мире много добрых людей и хороших новостей»


Анастасия — студентка Московского педагогического государственного университета по специальности «Журналистика». Второй этап проходила в столичном Ресурсном центре по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтёр». На стажировке выбрала направление «Медийный город».

 Из-за режима самоизоляции большую часть времени я работала дистанционно. Но от этого моя стажировка прошла не менее интересно! Я попала в информационный отдел — ежедневно помогала наполнять группу «ВКонтакте» интересными постами. Например, я писала для рубрик «Полезно знать», «Парк культуры», «Сиеста с пользой» и многих других.  

Особенно мне нравилось рассказывать о добровольцах Москвы. Я брала у них интервью, и вскоре они попадали в рубрики «Добрая история» и «Персональное дело». Я думаю, именно сейчас всем нам важны поддержка и напоминание, что в этом мире много добрых людей и хороших новостей.

Забавно, но незадолго до стажировки в «Мосволонтёре» у меня тоже брали интервью для этой рубрики. Сама я давно занимаюсь волонтерской деятельностью, поэтому «переключиться» на новое место оказалось не так сложно. До этого почти каждый день читала эту группу и узнавала новости из мира добровольчества.

Задач во время стажировки всегда было много, и все они для меня по-своему интересны. Чтобы как-то поддержать людей во время самоизоляции, я писала добрые новости в начале недели, рассказывала, какие образовательные платформы можно посетить, где почитать и посмотреть фильмы.

Дома мне комфортно работать, часто приходят какие-то новые идеи. Благодаря самоизоляции у меня появилось больше вдохновения и времени на творчество! Свободное время уделяю саморазвитию, а также занимаюсь домашними делами. Кстати, в этом году у меня защита диплома, тема которого связана с добровольческой деятельностью в СМИ. Так что стажировка в «Мосволонтёре» мне очень пригодилась в его написании!

В этот непростой период моя организация помогала людям. Благодаря всероссийской акции «МыВместе» добровольцы ежедневно приносили продукты и лекарства пожилым, дарили позитивное настроение.

Я счастлива, что прошла стажировку в «Мосволонтёре», и теперь готова двигаться дальше. Спасибо за новый опыт и знакомства, впереди все только самое лучшее!

Возврат к списку