Айсылу Лаврова: «Второй этап стажировки принес с собой бесценный опыт, с которым почти все столкнулись впервые в своей жизни»


Айсылу — выпускница МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «Экология и природопользование». На стажировке выбрала направление «Комфортная городская среда».

 Второй этап стажировки я проходила в здании Правительства Москвы на Тверской, 13. Весь этот период можно охарактеризовать в двух словах: внимательность и ответственность. Если на первом этапе мне доводилось включать креативное мышление и творчески подходить к некоторым задачам, то в отделе наград задачи оказались более серьезные. Я проверяла личные дела, сверяла соответствие документов запрашиваемым наградам, печатала наградные листы и благодарности. Мне необходимо было быть уверенной буквально в каждой букве, прежде чем отправить бумаги на следующий этап проверки и печати наград. Конечно, не с первого раза что-то получалось, но я в восторге от того душевного коллектива, который меня с радостью принял, помог быстро освоиться в незнакомой среде и направлял для совершенствования моих навыков.

Еще одним важным событием было мое участие в ярмарке вакансий, проходившей в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. Я на своем примере рассказывала о молодежных кадровых проектах для выпускников и студентов.

Режим самоизоляции стал настоящим вызовом для многих. Однако на стажировке мы смогли сделать его не менее продуктивным, чем обычные будни: изучили навыки проектного управления на вебинарах, прошли онлайн-курсы и тестирования, поучаствовали в онлайн-встрече в рамках проекта «Лаборатория идей». Кажется, я получила знаний даже больше, чем могла бы позволить себе в условиях стандартной рабочей недели.

В какой-то момент на моем месте стажировки резко сократился объем работ, и я не могла полноценно участвовать в работе отдела. Тогда на помощь пришли кураторы стажировки и дали новые задачи. А на платформе электронного обучения регулярно появлялись новые курсы для развития и закрепления важных навыков. Свободное время я посвящала личностному развитию, читала книги, ввела в свой режим обязательные физические упражнения и разобрала целый список дел, до которых раньше не доходили руки. Второй этап стажировки принес с собой бесценный опыт, с которым почти все столкнулись впервые в своей жизни. Считаю, что многие из нас подошли к изменившимся условиям грамотно и достойно прошли через испытания.

Возврат к списку