Анна Кувалдина: «Думала ли я, что когда-то попаду на стажировку в Правительство Москвы? Точно нет! Всегда казалось, что это – далекая мечта и до нее никак не добраться. Но это оказалось не так»


Анна - студентка Российского университета дружбы народов по специальности «Организация информационного производства». Первый этап проходила в Департаменте города Москвы по конкурентной политике. На стажировке выбрала направление «Медийный город».

В один день мне пришло уведомление на почту, что дан старт новому набора стажеров. Я тогда была в поисках работы и поняла, что это знак. Подала заявку, прошла заочный отбор и попала на деловые игры. Об этом этапе отбора можно говорить бесконечно. Честно, такой опыт был впервые и хотя бы ради него можно уже поучаствовать в конкурсе на стажировку. Поверьте, такие эмоции вы нигде не испытаете за один день. Интеллектуальные батлы, работа над новыми проектами Москвы, создание самого классного парка – все это останется в моей памяти на всю жизнь. После третьего этапа был долгожданный звонок, и я стала стажером Правительства Москвы.

На первом этапе стажировки я попала в Департамент города Москвы по конкурентной политике. Чего боялась я больше всего? Монотонной, скучной работы с документами. Уже в первые дни полностью погрузилась в работу отдела, начала вести социальные сети и занималась подготовкой к мероприятию. Это был творческий вечер «Конкуренция на все времена» в рамках проекта «Дни московской конкуренции». Подобные мероприятия проходят в департаменте два раза в месяц, поэтому я успела поучаствовать в таких проектах как: роуд-шоу «Вторая жизнь исторических особняков», бизнес-квест «Школа юного инвестора», «Закупки для тех, кто в теме», презентация книги «Московские поставщики».

Большой вклад в работу Департамента связан с этой книгой. Передо мной стояла задача: сделать рекламную компанию для издания «Московские поставщики: история в лицах». Каждый день я изучала архивы, истории династий великих поставщиков, а затем писала статьи и посты для социальных сетей. Лично вела страницу в ВКонтакте, посвященную проекту «Дни московской конкуренции».

Работа в Департаменте интересная, задачи всегда есть и поэтому скучать некогда. Безусловно, вне организаций и подготовки к мероприятиям были и рутинные задачи: таблицы, базы данных, телефонные звонки, рассылка, ведение документации. Ну, а как же без этого?

Отдельно хочется сказать про команду программы стажировки в Правительстве Москвы. Кураторы готовят для нас полезные и интересные встречи, тренинги, мозговые штурмы. Большое им спасибо!

На данный момент я уже в предвкушении второго этапа стажировки! Очень хочется реализовать себя как полноценный сотрудник, с интересными задачами и хорошими перспективами. А самое главное для меня – трудоустроиться в Правительстве Москвы и стать его частью и вдохновением.

Возврат к списку