Юлия Фролова: «Поскольку я очень хотела на стажировку, другие варианты даже не рассматривала. Мне приходилось подрабатывать, чтобы дождаться. И этот момент настал: мне позвонили в конце ноября и сообщили, что я прошла на стажировку в Правительство Москвы!


Юлия – выпускница Всероссийского государственного университета юстиции Российской Федерации по направлению подготовки «Правовое обеспечение национальной безопасности». Первый этап стажировки проходила в подведомственном учреждении Департамента культуры – в «Московской дирекции массовых мероприятий», здесь же проходит и второй этап. На стажировке выбрала направление «Правовое пространство».

О наборе на стажировку в Правительстве Москвы я узнала совершенно случайно: наткнулась на сайт в процессе поиска работы, прочитала условия и подала заявку. Безумно волновалась при прохождении второго этапа отбора. Необычным форматом для меня стали онлайн-тестирование и видеоинтервью на платформе VCV. Самым интересным и захватывающим был для меня очный этап – «Деловая игра». Там я познакомилась со многими стажерами, а с некоторыми из них мы до сих пор дружим. Время пролетело незаметно и весело!

После очного этапа наступил долгий и изнурительный этап ожидания. В моральном и финансовом плане – это было очень тяжело. Поскольку я очень хотела на стажировку, другие варианты даже не рассматривала. Мне приходилось подрабатывать, чтобы дождаться. И этот момент настал: мне позвонили в конце ноября и сообщили, что я прошла на стажировку в Правительство Москвы! Я ликовала!

9 декабря прошло вводное обучение в здании университета Правительства Москвы, и в конце дня мы узнали о местах распределения на первый этап – столько было обсуждений! 10 декабря около 9 часов утра я уже была на своем первом месте стажировки – в Московской дирекции массовых мероприятий. Мне сразу понравилась атмосфера, которая там царила. Это было преддверие Нового 2020 года и все были заняты подготовкой к Елке в Гостином дворе и проектом «Исполни желание».

В первый день своей стажировки я изучала уставные документы учреждения, а во второй уже писала положение о товарном знаке! Плюс ко всему я практически сразу стала заниматься договорами: вносила правки, взаимодействовала с исполнителями для уточнения информации. В целом, выполняла все действия для того, чтобы сделать договор наполненным и точным.

Меня оставили в дирекции и на второй этап! Я очень рада и надеюсь на трудоустройство!

 

Возврат к списку