Ирина Тужилкина: «Стажировка Правительства Москвы – это маленькая жизнь, которую я советую прожить всем».


Ирина – студентка 2 курса магистратуры НИУ «ВШЭ» по специальности «Психометрика». Первый этап стажировки проходила в МГУУ Правительства Москвы. На стажировке выбрала направление «HR-город».

 Два года назад я переехала в Москву и решила изменить свою жизнь кардинально, поступила в магистратуру и стала искать место для стажировки. Тогда я случайно наткнулась на сайт Правительства Москвы и увидела, что прием заявок уже окончен. Подумала, что не судьба в этом году, попробую в следующем. Так и получилось – год в магистратуре оказался насыщенным и совмещать просто не было бы возможности.

 В сентябре 2019 года я подала заявку и очень переживала за результаты, зато мои знакомые – выпускники стажировки прошлых лет – не сомневались во мне. Если кто-то думает, что пройти на стажировку легко – это не так. Я помню, как после каждого этапа, я думала: «Все, я не прошла». Но мне звонили и приглашали на следующий.

Особенно мне запомнился этап деловой игры. В начале октября мне позвонили и пригласили на деловую игру. А спустя 5 минут после звонка я узнала, что у меня в этот же день в это же время итоговая работа в институте и защита проекта, к которому мы готовились не одну неделю. Тогда я и поняла, что пора расставлять приоритеты и, что если их расставить правильно, то все получится. Так и вышло.

 У меня не было сомнений, какое направление стажировки выбрать. Я точно знала, что HR – город это мое. Да и образование мое идеально подходило, не зря я посвятила этому шесть лет в университете. И вот все этапы позади и 10 декабря был мой первый рабочий день. Первым местом стажировки стал МГУУ Правительства Москвы. Я присоединилась к потрясающей команде профессионалов. За время стажировки тут, я научилась писать деловые письма, составлять служебные записки и писать технические задания, изнутри познакомилась с процессами создания конференций и встреч для высокопоставленных лиц, а также узнала об HR с другой стороны. Для меня это направление стало обширнее, а проект Кадровые сервисы Правительства Москвы стал родным, как и вся команда, которая за него отвечает.

 Если вы собираетесь подавать заявку на стажировку, не бойтесь, пробуйте. Ведь стажировка в Правительстве Москвы – это не только потрясающе интересная работа, но и возможность новых знакомств и получения новых навыков. Ваши кураторы всегда на связи 24/7, переживают за вас и готовы прийти на помощь. А еще они организуют крутые тренинги и мероприятия, которые точно останутся в памяти на всю жизнь. Стажировка Правительства Москвы – это маленькая жизнь, которую я советую прожить всем.


Возврат к списку