Аркадий Райтович: «Работа должна быть тебе интересна, в таком случае ты получаешь от неё удовольствие».


Аркадий – выпускник Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» по специальностям «Физика атомного ядра и элементарных частиц» и «Менеджмент». Первый этап он проходил в ГУП «Московский метрополитен». На стажировке выбрал направление «Городская экономика».

- Привет! Расскажи, каким образом ты узнал о стажировке и как тебе удалось пройти отбор?

Всё довольно просто – мне пришло письмо на электронную почту. Через несколько дней я посетил День карьеры в Технограде, где узнал, что любой желающий может подать заявку на участие в стажировке, а стать стажером смогут те, кто пройдёт четыре этапа отбора. Я уверен, что прошёл все этапы только по одной причине – я отнесся серьезно к подготовке перед каждым из них.

- Хорошо. Куда ты попал на первое место стажировки?

Сейчас прохожу стажировку в Службе инвестиционного развития Московского метрополитена на позиции аналитика. Я и не думал, что мои пожелания будут учитываться при распределении. А в итоге занимаюсь именно тем, что мне интересно.

- А чем именно ты занимаешься?

В нашем отделе мы занимаемся анализом количественных и качественных показателей процессов жизнедеятельности метро. Большинство задач по-своему оригинальны и часто имеют потребность в нетривиальном решении, от чего работа не приедается, приходится использовать не только интеллектуальные, но и творческие навыки.

- Что тебя больше всего удивило с момента начала стажировки?

Молодой и энергичный коллектив. Что-что, а это было самое удивительное для меня – в одном месте встретить такое количество интересных и целеустремленных людей, которым, действительно, нравится то, чем они занимаются. Моё шаблонное представление о госслужбе рухнуло в первую же неделю стажировки.

Мне повезло с моим наставником и руководителями на рабочем месте. Они проявили ко мне доверие, позволяли полноценно участвовать в работе отдела. И это сильно повлияло на мою отдачу. Именно такое отношение помогло мне сразу вникнуть в работу отдела, проникнуться интересом к работе и сохранять его на протяжении всего этапа стажировки.

- Видно, что ты получаешь огромное удовольствие от работы. Какой твой секрет?

Думаю, что здесь нет никакого секрета. Работа должна быть тебе интересна, в таком случае ты получаешь от неё удовольствие. Наши кураторы – отличный пример того, как можно заниматься любимым делом и приносить пользу обществу. И думаю, для каждого стажера найдется место, где работа будет приносить радость.

Возврат к списку