Агнесса Татьянина: «Здорово, когда у тебя есть любимая, интересная работа, на которой не приходится скучать».


Агнесса – студентка 1 курса магистратуры Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина. По специальности «Менеджмент». Первый этап проходила в Ресурсном центре «Мосволонтер». На стажировке выбрала направление «Социальный город».

 Закончив ОГУ им. И.С. Тургенева по специальности «Дизайн», я переехала в Москву и приступила к активным поискам работы. На просторах интернета я узнала про конкурс на стажировку в Правительстве Москвы и решила – «почему бы и да»! И ведь получилось!

 Пройдя заочные этапы отбора, я добралась до самого интересного очного этапа «Деловая игра». Это было нереально крутое мероприятие, во время которого мы могли показать все свои сильные стороны, проявить себя как лидер, как член команды, показать на что способны в стрессовой ситуации и помимо всего этого прокачать свои навыки. Также было интересно пообщаться с ребятами уже вне игры, потому что каждый участник этого этапа был уникален и у каждого мы могли чему-то научиться. После очного этапа было телефонное интервью. И вот долгожданный звонок: «Вы готовы выйти на стажировку?»

 Моим первым местом стажировки стал Ресурсный центр «Мосволонтер». Меня приняли очень радушно: интересный, дружелюбный, молодой коллектив, который с первого дня погрузил меня в рабочую атмосферу. Для начала со мной поделились необходимыми знаниями, а потом наравне со всеми давали задачи: помогать в организации и проведении мероприятий, писать отчеты и письма, проводить обучения.

 Три месяца – это не так много, они не просто прошли, а «пролетели»! На мой взгляд, качество стажировки на 99% процентов зависит от коллектива, в котором ты работаешь. Готов ли он помочь тебе развивать свои профессиональные компетенции и полностью погружать в работу? Именно в такой коллектив я попала и очень благодарна ему!

Здорово, когда у тебя есть любимая, интересная работа, на которой не приходится скучать!


Возврат к списку