Екатерина Сирик: «Я еще раз убедилась, что работа юриста – одна из самых творческих профессий в мире: в ней ты проявляешь себя с самых неожиданных сторон, постоянно совершенствуя себя как личность».


Екатерина – студентка 5 курса юридического факультета ВГУЮ (РПА Минюста России) по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» международно-правового направления. Первый этап проходила в Аппарате Мэра и Правительства Москвы. Второй этап проходила в Департаменте строительства Москвы. На стажировке выбрала направление «Правовое пространство».

Желание стать юристом и работать на госслужбе было моим осознанным выбором, в котором я за все эти годы ни разу не усомнилась. Поэтому, когда в мой университет приехала «Команда Москвы», я сразу же подала заявку на прохождение стажировки в Правительстве Москвы по направлению «Правовое пространство», которая в итоге подарила мне прекрасную возможность получить необходимый опыт в теоретической части и в практической работе по моей специальности.

Первый этап стажировки прошел в Отделе служебной корреспонденции Правительства Москвы, где меня обучили азам работы с электронной системой документооборота, что впоследствии очень пригодилось в рабочей деятельности на втором этапе стажировки.

Когда я узнала, что вторым местом стажировки станет претензионно-судебный отдел Правового управления Департамента строительства Москвы, я одновременно и обрадовалась, и испугалась. Так получилось, что за всю жизнь я ни разу не сталкивалась с вопросами строительной сферы и боялась проявить себя как некомпетентный сотрудник, но все мои сомнения и страхи развеялись в первый же день благодаря прекрасному и отзывчивому коллективу, который быстро помог мне войти в курс дела и понять «что, куда и как».

Моя деятельность заключалась в подготовке судебных, нормативных и административных документов департамента, мой международный профиль оказался очень нужным в работе, так как зачастую приходилось работать с текстами международных соглашений. Также я впервые побывала на судебном заседании в российском суде, что оказалось для меня очень интересным в соотношении с опытом посещений иностранных судов. Я еще раз убедилась, что работа юриста – одна из самых творческих профессий в мире: в ней ты проявляешь себя с самых неожиданных сторон, постоянно совершенствуя себя как личность.

У моего отдела очень удобный график и расположение, хочется отметить замечательный коллектив, состоящий из настоящих профессионалов своего дела. Именно во время прохождения стажировки в претензионно-судебном отделе Правового управления Департамента строительства я поняла, что нашла своё место в профессии, каждый день я с радостью иду на работу, которая приносит мне огромное удовольствие!

Возврат к списку