Элеонора Салтыкова: «Очень рада, что на стажировке есть возможность пробовать себя не только в разных учреждениях, но и менять направления стажировки».


Элеонора – студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Национальная экономика». Первый этап проходила в ГБУ «Агентство инноваций Москвы». Второй этап проходила в Департаменте информационных технологий Москвы. На стажировке выбрала направление: «Городская экономика».

Моё знакомство со стажировкой в Правительстве Москвы началось с проекта «Команда Москвы». Во время учебного года, когда я периодически прогуливалась по коридорам университета, мой взгляд не раз падал на запись о планируемой встрече с представителями проекта. Меня это заинтересовало. На встрече я услышала про пилотный кадровый проект «Летняя карьерная школа». Этот проект заинтересовал меня возможностью будущего попадания на стажировку в Правительство Москвы.

Я успешно прошла все этапы отбора и получила долгожданное письмо с приглашением в Летнюю карьерную школу Правительства Москвы «Лето твоих возможностей».

Там я получила возможность знакомства с разными креативными ребятами, которые всегда стремились к чему-то, а также постоянно прокачивали собственные soft skills. Особому командному сплочению способствовали тренинги и даже экскурсии. Я успешно прошла школу и попала на стажировку в Правительство Москвы.

Агентство инноваций Москвы стало первым местом моей стажировки. Моя работа началась в проекте Smart city. Мне удалось познакомиться с множеством различных технологических стартапов. Чуть позже, когда мне захотелось прокачать навыки коммуникабельности, я решила перейти на направление HR в Департамент информационных технологий Москвы. Именно там базовыми обязанностями стали: подготовка тренингов для внутренних сотрудников департамента, обработка заявок тренинга сотрудников. Здесь очень важно было проанализировать интересы каждого человека и направить туда, куда ему хочется.

На третьем этапе я решила вернуться обратно на направление городской экономики, так как хотелось увеличить уровень знаний в экономической сфере в целом. Очень рада, что на стажировке есть возможность пробовать себя не только в разных учреждениях, но и менять направления стажировки.

Возврат к списку