Рамал Мамедзаде: «За время стажировки в этом отделе я детально углубился в рабочий процесс, научился быстро ориентироваться в различных системах и ресурсах, стал хорошо разбираться как в экономике, так и в праве».


Рамал – выпускник Российского университета дружбы народов по специальности «Экономист-финансист». Второй этап стажировки он проходил в Департаменте городского имущества Москвы. На стажировке выбрал направление «Городская экономика».

Департамент городского имущества является одним из самых многочисленных по штату и располагается в самой деловой части столицы – в Москва-Сити, заняв там несколько этажей в башне Око. Это очень практично, так как на взаимодействие внутри Департамента теперь тратится очень мало времени. Также имеется вся необходимая инфраструктура для эффективной работы и отдыха во время обеденного перерыва, плюс с точки зрения транспортной доступности очень продуманное решение. А какой вид открывается с рабочего места!

Меня распределили в отдел, занимающийся администрированием платежей за пользование земельно-имущественного ресурса Москвы. Коллектив молодой, ребята готовы помочь по любому вопросу, несмотря на то, что порой они бывают очень загружены. Для работы используются различные источники и системы, как внешние и общедоступные, так и внутренние ресурсы. Некоторые стажеры собирают и анализируют данные для передачи дальше старшим коллегам, а другие подготавливают претензионные материалы, которые будут направлены злостным неплательщикам. За время стажировки в этом отделе я детально углубился в рабочий процесс, научился быстро ориентироваться в различных системах и ресурсах, стал хорошо разбираться как в экономике, так и в праве.

Помимо самой работы в Департаменте городского имущества я проходил различные образовательные онлайн-курсы от МГУУ Правительства Москвы, очные семинары и тренинги, из которых хочу отметить мастер-класс «Работа с возражениями, претензиями и конфликтами». Как я успел понять на практике после его прохождения, 99,9% рабочих вопросов решается быстро, если сохранять спокойствие и не конфликтовать.

Отдельно хочется обратить внимание на мероприятия, направленные на сплочение стажеров. Например, есть проект «Лаборатория идей», на котором трудоустроившиеся стажеры с прошлых потоков делятся своими знаниями, опытом и лайфхаками. Этот проект имеет хороший потенциал, и я стараюсь присутствовать на каждой встрече.

Возврат к списку