Валерия Максимова: «Я понимаю, что хочу и дальше развиваться в структуре Правительства Москвы, ведь именно здесь я получаю тот опыт, который поможет мне стать профессионалом своего дела!»


Валерия – выпускница Российского технологического университета МИРЭА по специальности «Бизнес-аналитика». Первый этап стажировки она проходила в Департаменте экономической политики и развития Москвы. Второй этап – в Управлении государственной службы и кадров Правительства Москвы. На стажировке выбрала направление «Городская экономика», после чего сменила его на «HR-город».

О стажировке в Правительстве Москвы я узнала из молодежной палаты района, после чего решила, что, как только я окончу университет, обязательно подам заявку – так и произошло. Я упорно и целенаправленно шла к этому и прекрасно понимала, что такое государственная служба, тем более у меня уже был опыт работы в этой сфере.

Мой первый этап стажировки прошел в Департаменте экономической политики и развития Москвы, в отделе оценки недвижимости. Задачи на рабочем месте включали в себя: проверку отчетов об оценке объектов недвижимости, работу в CRM системе, ведение Excel таблиц, составление служебных писем. Работа была интересной и полезной, как для профессиональной деятельности, так и для повседневной жизни. А самое приятное – это был дружный и сплоченный коллектив.

Сейчас я прохожу стажировку в Аппарате Мэра и Правительства Москвы в Управлении государственной службы и кадров, и мне безумно нравится то, чем я занимаюсь. Сейчас одной из главных задач является подготовка проекта «Команда Москвы». Будучи студенткой, я была знакома с этим проектом, а сейчас, являясь стажером, нахожусь по другую сторону, и уже сама участвую в его организации. Также я приобрела очень ценный навык для сферы HR: проведение интервью. Под чутким руководством своего наставника с каждым днем я все больше погружаюсь в работу и набираюсь опыта. Именно поэтому на следующий этап стажировки я решила остаться на этом же месте.

Я понимаю, что хочу и дальше развиваться в структуре Правительства Москвы, ведь именно здесь, я получаю тот опыт, который поможет мне стать профессионалом своего дела!

Возврат к списку