Мария Коврегина: «За время работы в Мосгортуре мне пришлось столкнуться с большим объемом бумажной работы, тем, что многие называют «рутиной». Но это был очень интересный опыт, проверка себя на прочность»


Мария – выпускница Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева по специальности «Химик-технолог». На стажировке выбрала направление «Социальный город».

О программе стажировки я узнала осенью 2019 года, тогда же и решила сразу попробовать свои силы. Изначально не восприняла это как что-то серьезное. Мне казалось, что попасть на стажировку все равно нереально, поэтому мною двигал просто интерес.

Отборочные этапы стажировки пролетали один за другим, задания с каждым разом становились все увлекательнее и сложнее. Последним этапом было телефонное интервью, после которого я благополучно выдохнула, уже не ожидая чего-то большего. Но в один из дней прозвучал телефонный звонок, и меня пригласили на стажировку. Направление, которое я для себя выбрала – «Социальный город».

Первым местом моей стажировки стало Московское агентство организации отдыха и туризма, отдел кадрового администрирования. В первый же день я столкнулась с большим потоком людей, пришедших трудоустраиваться на зимнюю оздоровительную кампанию в детские лагеря в качестве воспитателей. В мои задачи входило: проверка медицинских книжек, консультация по заполнению пакета документов, содействие по всем возникающим вопросам. К концу первого месяца стажировки мне казалось, что я тут работаю уже очень давно: то, что изначально было пугающим и непонятным, стало таким простым и привычным.

На следующие два месяца круг моих задач расширился и видоизменился: я уже занималась личными делами сотрудников, постоянно работающих в компании; заполняла и отправляла уведомления; передавала дела в архивы и т.д. За время работы в Мосгортуре мне пришлось столкнуться с большим объемом бумажной работы, с тем, что многие называют «рутиной». Но это был очень интересный опыт, проверка себя на прочность, на способность доводить дело до конца, даже, когда хочется сдаться и заняться более «живой» работой. Особенно радовал коллектив и атмосфера на работе: ни раз в свободное от задач и дел время мы вместе отмечали дни рождения коллег, Новый Год и другие праздники.

Расставаться после первого этапа было грустно, но я уверена, что впереди меня ждут еще более увлекательные задачи, преодоление препятствий, замечательные коллективы и много нового. Поэтому я с нетерпением вступаю на тропу второго этапа стажировки Правительства Москвы.

Возврат к списку