Егор Ким: «Я был уверен, что где-то должен быть подвох и что обычный студент не может заниматься проектами в сфере управления городом. Тем не менее, все оказалось лучше, чем я себе это представлял даже в самых оптимистичных мечтах»


Егор – студент Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова по специальности «Экономика» с углубленным изучением индонезийского языка. На стажировке выбрал направление «Социальный город»

Под конец второго курса бакалавриата меня серьезно начали терзать опасения относительно будущего. Неизвестность и неопределенность абсолютно нового этапа в жизни пугали. Именно некая тревога толкнула меня на поиски какой-либо работы, которую можно было бы совмещать с учебой. Скажу честно, поиски были недолгими. Я практически сразу наткнулся на информацию о карьерном мероприятии Intern Picnic – и, недолго думая, решил, что это интересная возможность.

По окончании мероприятия я уже думал только о том, что хочу попасть на стажировку в Правительство Москвы. Так для меня начались отборочные испытания, некоторые из которых, скажу прямо, показались довольно сложными. Был момент, когда я почти был уверен, что провалился и упустил такую невероятную возможность, к которой шел уже несколько месяцев. Однако не без определенного везения я попал на стажировку в Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы.

Честно говоря, в определенный момент мне показалось, что все не может быть так хорошо, как преподносилось на Интерн Пикнике. Я был уверен, что где-то должен быть подвох и что обычный студент с неоконченным высшим образованием и без какого-либо опыта не может выполнять серьезные задания и заниматься проектами в сфере управления городом. Тем не менее, все оказалось лучше, чем я себе это представлял даже в самых оптимистичных мечтах.

Практически сразу меня загрузили заданиями. Причем обучение некоторым нужным навыкам я проходил по ходу дела, что оказалось довольно эффективным способом. Я стал заниматься подготовкой к Московскому урбанистическому форуму – одному из крупнейших международных мероприятий, проводимых в столице. Конечно, это было неожиданно, но работа оказалась крайне интересной и познавательной. Более того, она была связана с моим профилем. Я занимался переводами с английского языка, писал письма с приглашениями мэрам иностранных городов. Я полностью погрузился в организацию данного мероприятия и не только. Конечно, мне давали и сторонние небольшие задания, но большая часть моих усилий была направлена на Урбан Форум. Здесь реальность вновь превысила мои ожидания, ведь мне казалось, что даже если мне и будут давать задания, то они будут скучные, и вся моя работа будет являться обычной рутиной. Кроме того, удобный график позволял мне не жертвовать учебой ради работы, что стало для меня огромным плюсом этой стажировки.

Помимо занимательной работы, мне очень повезло с коллективом, в который я попал. Наше управление - весьма молодое, я оказался среди дружелюбных и приятных людей со схожими интересами, что также создало прекрасную атмосферу.

На второй этап я остался на этом же месте в ожидании подобных заданий. Надеюсь, мои ожидания оправдаются, и я смогу продолжить заниматься тем, что уже успел полюбить за такой короткий срок.

Возврат к списку