Алина Карданова: «Стажировка – это прекрасный шанс для личностного и профессионального роста»


Алина – выпускница Пятигорского государственного университета по специальности «Лингвистика: перевод и переводоведение». На стажировке выбрала направление «Медийный город».

Однажды я проверяла почту и заметила письмо с приглашением принять участие в конкурсе на стажировку в Правительство Москвы. В памяти всплыла история моей подруги, которая несколько лет назад подавала заявку, но не прошла. Я благополучно оставила эту затею, но почему-то в последний день подачи заявок решилась на этот шаг, заполнила форму и написала мотивационное эссе. Мой выбор пал на направление «Медийный город». Затем последовал второй и, наконец, третий этап, на котором пришлось постараться. Потом – звонок с поздравлениями об успешном прохождении конкурса и почетное «теперь Вы стажер Правительства Москвы». Особо полезной считаю обратную связь, которую мы получили от психологов после последнего этапа: они рассказали нам о наших достоинствах и слабых сторонах, над которыми нужно поработать.

Мое первое место стажировки – Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы. Здесь я занимаюсь именно тем, что меня интересует, и ради чего я выбирала направление «Медийный город» – у меня есть возможность посещать интересные мероприятия, освещать важные городские события и делиться достоверной информацией с жителями столицы; я веду социальные сети, пишу пресс-релизы и посты. Я рада, что Комитет стал моим первым местом стажировки – коллектив, повседневные задачи, – все именно так, как я и хотела!

Хочется сказать спасибо организаторам и кураторам этого проекта за предоставленную возможность. Помните: «Границы там, где вы их ставите!».

Возврат к списку