Татьяна Канаева: «Стажировка – шанс показать себя, знакомства с целеустремленными людьми и нескончаемый поток знаний. Я рада, что являюсь стажером Правительства Москвы»


Татьяна – студентка Российского государственного университета физической культуры спорта молодежи и туризма по направлению «Организация работы с молодежью».

Первый этап стажировки она проходила в Центре реализации образовательных программ Университета Правительства Москвы. На стажировке выбрала направление «Социальный город».

 Стать стажером Правительства Москвы я решила еще в 2017 году, как только попала в программу «Именные стипендиаты Правительства Москвы», где подробно рассказали о стажировке, об этапах отбора и возможностях, которые программа открывает для начинающего свой путь выпускника университета. С того момента я поняла, что это место, где ждут целеустремленных людей, и я обязана войти в число стажеров! Я решила, что обязательно подам заявку на четвертом курсе.

 И вот в сентябре 2019 года я отправила анкету и мотивационное эссе, с этого начался мой долгий, но очень интересный конкурсный отбор на право считаться стажером Правительства Москвы. После первого этапа были онлайн-тестирование и видеоинтервью. Это было не так просто, как я ожидала, но я справилась, и меня пригласили на деловую игру. Когда только я зашла в здание университета, где проходила деловая игра, то увидела серьезные и настроенные лица ребят, которые были готовы показать себя. Организация этого этапа мне очень понравилась. Несмотря на небольшое волнение, я смогла показать свои сильные стороны. После этого этапа я поняла, как сложно специалистам определить лучших – на деловую игру пригласили самых сильных и целеустремленных. Спустя месяц прошел финальный этап – телефонное интервью. Ожидание было очень утомительным, но в конце ноября мне позвонили и сказали долгожданную фразу: «Поздравляем! Вы стали стажером Правительства Москвы».

 Мой первый этап прошел в МГУУ Правительства Москвы в Центре реализации образовательных программ. Мы сразу же сработались с наставником и коллегами по работе. Задачи были разные: от подготовки документов к мероприятию до кураторства проекта для школьников. Любая, даже самая простая работа имеет большое значение. Три месяца стажировки пролетели незаметно, наполненные познавательными мероприятиями для стажеров, дистанционными курсами и интересными задачами на работе. Кураторы всегда на связи и придут на помощь, я думаю это самое главное для стажеров, так как мы только начинаем свой путь. Впереди еще шесть месяцев стажировки и много интересного.

 

Возврат к списку