Варвара Кадакина: «Стажировка в Правительстве Москвы – это фантастическое приключение, где можно прокачать свои навыки и поработать в интересных местах. Ты постоянно посещаешь различные тренинги и учишься новому. Это очень мотивирует».


Варвара – выпускница Вологодского государственного педагогического университета физико-математического факультета по специальности «Физика с дополнительной специальностью «Информатика». Первый этап стажировки проходила в ГКУ «Организатор перевозок», второй этап – в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, в Управлении контроля за объектами недвижимости по ЮВАО, а сейчас стажируется в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. На стажировке выбрала направление «Комфортная городская среда».

 За шесть месяцев многие из нас уже получили возможность поработать в двух органах власти. Казалось, что, привыкнув к одному месту, будет трудно переходить в другое и начинать все сначала. Ведь за три месяца ты становишься частью коллектива, выполняешь свой, уже привычный функционал и находишь товарищей и единомышленников.

Управление контроля за объектами недвижимости по ЮВАО стало моим вторым местом стажировки. Я вместе с инспекторами обследовала объекты недвижимости на предмет их использования, а также законности размещения объектов, установленных законами Москвы. Изучала внутренние нормативно-распорядительные документы, которые регламентируют деятельность Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости и ее структурных подразделений, и рассматривала обращения граждан. Принимала участие в совместных совещаниях с Департаментом городского имущества Москвы и ГБУ города Москвы «Московское городское бюро технической инвентаризации».

Это потрясающий опыт, который помог мне лучше узнать мой любимый город. Я увидела его изнутри. Стажировка в Правительстве Москвы – это фантастическое приключение, где можно прокачать свои навыки и поработать в интересных местах. Ты постоянно посещаешь различные тренинги и учишься новому. Это очень мотивирует. Например, на курсе «Работа с возражениями, претензиями и конфликтами» мы обсудили причины возникновения конфликтов, а также механизмы их разрешения. Большое спасибо за нужный и важный опыт кураторам, наставнику и коллегам. А меня ждёт заключительный третий этап стажировки, который будет не менее захватывающим и продуктивным.


Возврат к списку