Георгий Ивенский: «Наблюдать за тем, как рождается истина в жарких дебатах и дискуссиях в здании парламента, это что-то безумно интересное, что вызывает самые яркие эмоции».


Георгий – студент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по направлению «Юриспруденция». Первый и второй этап стажировки он проходил в Аппарате Мэра и Правительства Москвы, третий этап проходит в столичном Департаменте городского имущества. Выбрал направление стажировки «Социальный город».

С самого детства я понимал, что хочу сделать что-то полезное для общества, для страны, для Родины! Если ты любишь всем сердцем свою страну, то ты готов любым способом совершенствовать ее. В старших классах пришел к мнению, что именно люди, служащие своей стране и государству, влияют на самые важные процессы и принимают самые важные решения, от которых зависит наша дальнейшая жизнь.

Еще первокурсником я узнал о программе стажировки, но, к сожалению, мне отказали, не допустив даже до первого этапа конкурса, может быть, из-за юного возраста. Но я не унывал, понимал, что еще представится возможность проявить себя. Затем я отучился до третьего курса университета, взял академический отпуск и отслужил в Вооруженных Силах. И вот уже будучи студентом четвертого курса я понял, что наступил долгожданный момент попробовать свои силы еще раз. И такой шанс представился. Мне позвонили и предложили поучаствовать в конкурсе. Каждый этап был по-своему интересен и заразителен. В каждом этапе хотелось показать лучшую сторону и выложиться на максимум. Все этапы отбора были пройдены успешно, и вот раздался звонок с предложением поучаствовать в программе стажировки, на что я, конечно же, ответил твердым «да!».

Первый и второй этапы стажировки я работал в Аппарате Мэра и Правительства Москвы в Управлении по связям с органами законодательной и исполнителей власти. И считаю, что мне несказанно повезло. Моя работа совсем не рутинная, а наоборот безумно интересная. В мои обязанности входило посещать заседания Московской городской Думы, а именно: «круглые столы», комиссии и пленарные заседания, это все то, что безумно меня увлекает. Наблюдать за работой парламентариев, за тем, какие жизненно важные решения для жителей столицы они принимают, дорогого стоит. Наблюдать за тем, как рождается истина в жарких дебатах и дискуссиях в здании парламента, это что-то безумно интересное, что вызывает самые яркие эмоции. После всех мероприятий в думе я пишу справку-отчет, в которых указываю наиболее острые и проблемные вопросы, поднятые на мероприятии, отражаю настроения оппозиционных депутатов и их мнение на то или иное решение.

Все это дало мне бесценный опыт и понимание, как все работает изнутри. Как принимаются и пишутся законы, как формируется городской бюджет и многое-многое другое, что влияет на жизнь москвичей. Все это мне дала стажировка в Правительстве Москвы. И я безумно благодарен этой программе, ведь ее вклад в мое развитие сложно переоценить. Впереди третий этап стажировки и новое место работы, что, конечно очень волнительно, но я уверен, что это будет очередное увлекательное путешествие.

Возврат к списку