Игорь Дорофеев: «Современный рынок труда диктует свои условия и требует от недавних выпускников вузов опыта работы и профессиональных навыков. Стажировка в Правительстве Москвы позволяет получить и то, и другое»


Игорь – студент Российского нового университета по специальности «Юриспруденция». На стажировке выбрал направление «Правовое пространство»

Современный рынок труда диктует свои условия и требует от недавних выпускников вузов опыта работы и профессиональных навыков. Стажировка в Правительстве Москвы позволяет получить и то, и другое. Это стало для меня решающим фактором, который подтолкнул подать заявку на стажировку в Правительство Москвы.

Моим первым местом стажировки стал Департамент спорта Москвы. Юристов в департаменте не много, поэтому работа очень живая, разноплановая, не позволяющая скучать ни минуты. Так за время моей стажировки я:

- составлял проекты договоров;

- участвовал в правовой экспертизе документов;

- ознакомился с более чем 150 документами юридического характера.

И все это за три месяца!

Хочется отдельно упомянуть про систему наставничества, которая предусмотрена на стажировке. Каждый месяц закрепленный за стажером наставник дает обратную связь по проделанной работе. Используя эту информацию, мы можем оценить себя и определить, насколько эффективно работали на протяжении месяца.

Помимо работы в рамках стажировки проводится множество мероприятий, которые направлены на развитие наших личностных навыков.. На одном из последних занятий мы изучали как вести себя в конфликтной ситуации и, применяя методы психологического айкидо, смягчить противоречия и прийти к обоюдному, устраивающему обе стороны решению.

Если возникают вопросы по стажировке, мы всегда можем обратиться к кураторам. Они находятся с нами на связи 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, готовы всегда оказать всяческую поддержку и проконсультировать по вопросам стажировки.

Есть одна очень важная особенность, которая отличает стажировку в Правительстве Москвы от других. Она заключается в том, что мы сами выбираем свою карьерную траекторию развития – то, куда мы пойдем стажироваться на следующий этап, зависит от нашего решения.

После трех месяцев я ни разу не пожалел о сделанном мною выборе пойти на стажировку в Правительство Москвы!

 

Возврат к списку