Ольга Головизнина: «Сейчас передо мной ставят все более сложные задачи, что мотивирует работать еще упорнее и реализовать свой потенциал. Теперь моя цель – стать достойным сотрудником Правительством Москвы и специалистом с большой буквы»


Ольга – студентка Российского государственного университета нефти и газа (Национальный исследовательский университет) имени И. М. Губкина по специальности «Энерго - и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». На стажировке выбрала направление «Комфортная городская среда».

Я родилась и выросла в Удмуртии, в прекрасном и небольшом селе Дебесы. Гора Байгурезь, река Чепца, хвойные леса, поля и свежий воздух – что еще нужно для счастья? Но однажды мне посчастливилось проездом побывать в Москве, и жить в этом городе стало моей мечтой. С самого раннего детства я знала, что буду учиться в этом городе-мечте. И мое желание сбылось, не без усилий, конечно. В 2014 году я поступила в университет и переехала в Москву.

Получив степень бакалавра, я решила продолжить учебу и поступила в магистратуру. Но мне было недостаточно просто быть студентом, и я начала искать варианты трудоустройства с гибким графиком работы. Однажды в социальных сетях я увидела рекламу о стажировке в Правительстве Москвы и решила: «рискну».

Меня сразу привлекло то, что отбор на стажировку нестандартный: первый этап включал в себя эссе, далее – видеоинтервью и тестирование, третий этап – деловая игра, где стажерам предоставляется отличная возможность проявить себя. Каждый участник деловой игры получает обратную связь о своих сильных и слабых сторонах, что играет немаловажную роль для саморазвития. И четвертый этап – телефонное интервью. Честно говоря, после каждого этапа не верила своему счастью, что прошла дальше.

И вот мне сообщили, что теперь я – стажер Правительства Москвы. Эмоции переполняли, я была невероятно этому рада, а также чувствовала ответственность – начинается новый этап моей жизни.

Я выбрала направление «комфортная городская среда», потому что прожив в Москве пять лет, я вижу ее изменения в лучшую сторону: благоустроены огромные территории, развивается транспортная структура, улучшается инфраструктура, проводится большое количество интересных мероприятий для горожан – и мне хочется быть причастной к этой модернизации.

Первое место моей стажировки – Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. За три месяца работы я изучила необходимые постановления Правительства Москвы, научилась составлять рапорты и отчеты, познакомилась с программами РЕОН и АИС ГИН. У меня замечательные наставники, которые всегда готовы уделить мне время и разложить по полочкам то, что я не понимаю, я им невероятно благодарна. Это бесценный опыт.

Кроме того, для стажеров организуют различные тренинги, лекции которые позволяют прокачать свои навыки и умения, выявить свои слабости и работать над ними.


Возврат к списку