Кристина Вепринцева: «Самое классное для меня в стажировке от Правительства Москвы — это то, что организаторы программы подходят к стажерам не формально, а «с душой», интересуются всеми деталями. Мне нравится, что действительно учитываются пожелания участ


Кристина – студентка Московского городского педагогического университета по специальности «Государственное и муниципальное управление». На стажировке выбрала направление «Городская экономика».

 Начала я знакомство с Правительством Москвы ещё до стажировки, участвуя в карьерном проекте «Летняя карьерная школа». И именно потому, что мне очень запомнилась летняя школа, я решила продолжить участвовать в отборе. Конечно, любой отбор это – стресс, особенно на этапе ожидания окончательных результатов, но сейчас с уверенностью могу сказать, что это того стоит! Стажируюсь я по направлению «Городская экономика», это одно из шести представленных Правительством Москвы направлений, в которой мы можем попробовать свои силы и реализовать себя.

 Первый этап стажировки я прохожу в ГАУК «Мосгортур». Это подведомственное Департаменту культуры Москвы учреждение, которое занимается организацией детского отдыха и оздоровления. В Москве это самый крупный организатор отдыха для детей льготных категорий. Мой отдел специализируется на аналитике и статистике – мы с коллегами занимаемся анализом и мониторингом информации, непосредственно влияющей на организацию отдыха юных москвичей, подготавливаем базы данных, на основе которых потом регулируется вся деятельность организации. Мне очень повезло с наставником и коллективом, а новые знания и опыт, которые я там получаю, для меня действительно очень важны. Скажу, что второй этап я решила продолжить на том же месте, потому что уверена, что это позволит мне узнать ещё больше нового.

 На протяжении всей стажировки кураторы учитывают, что мы очень активны, и поэтому параллельно организовывают нам тренинги, участие в круглых столах, мозговые штурмы, что делает стажировку не просто работой, а суперпрограммой развития наших навыков. Поэтому для меня, то, чем я сейчас занимаюсь — это начало своего пути, избавление от неопределенности и огромное количество возможностей.

 

Возврат к списку