Буянова Олеся: «Когда на пути к своей цели мы сталкиваемся с трудностями, это не всегда звонок о том, что мы идем не в правильном направлении»


Олеся – студентка четвертого курса Московского городского университета управления Правительства Москвы по специальности «Экономика и финансы организации». Направление стажировки – «Городская экономика».

О стажировке в Правительстве Москвы я узнала, поступив на первый курс своего университета. Об этом рассказывали наши преподаватели, а также я услышала про стажировку на карьерном мероприятии Intern Picnic. Тогда-то и зародилось мое желание стать стажером, попробовать что-то новое и как мне казалось – интересное.

На стажировку я попала не сразу, но это меня не расстроило, и на будущий год я попробовала снова. Этапы дались мне нелегко: то ссылка не работает, то видео не записывается. Тогда я подумала: «Когда на пути к своей цели мы сталкиваемся с трудностями, — это не всегда звонок о том, что мы идем не в правильном направлении, иногда наше желание проверяется на истинность». Я отправила свое тестирование, и стала ждать результат, даже не ожидая успешно его пройти.

Спустя пару недель мне позвонили, и женский голос радостно сказал в трубку: «Поздравляем вас с успешным прохождением на стажировку в Правительство Москвы!». Я была счастлива и не верила в это до выхода на свое первое место стажировки в Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы.

Меня встретил дружный, сплоченный коллектив, открытый и готовый всегда ответить на интересующие меня вопросы. Тогда я впервые узнала о том, что такое гранты Мэра Москвы и кому они предоставляются. По началу работа была рутинной, временами было скучно, но все поменялось. Со временем меня стали вовлекать в интересные проекты, давать новые задания. Так же на первом месте стажировки я посетила ряд мероприятий, которые проводятся организациями, получившими гранты, научилась составлять по ним отчеты.

Эти три месяца были настолько увлекательными, что время пролетело незаметно. Сейчас я понимаю, что все трудности и испытания, которые я прошла, чтобы оказаться на своем месте – не прошли впустую. Впереди еще два этапа, шесть насыщенных месяцев и это определенно стоит того!

Возврат к списку