Елена Белкова: «Буквально за три дня моя жизнь изменилась – я переехала в Москву и стала стажером Правительства Москвы»!


Елена – студентка Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова по специальности «Юриспруденция». Первый этап проходила в Организационно-аналитическом управлении Правительства Москвы, на второй этап работала в Юридическом управлении столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики. На стажировке выбрала направление «Правовое пространство».

Когда я впервые узнала о стажировке в Правительстве Москвы, я поняла, что точно должна её пройти, ведь это хорошая возможность получить бесценный опыт и понять, как проходит работа в различных органах власти столицы. Так и вышло! Я была очень счастлива, когда мне позвонили и сообщили об успешном прохождении отбора. Конечно, были небольшие сомнения, но в глубине души я знала, что смогу пройти все этапы отбора. На тот момент я проживала в Чебоксарах. Буквально за три дня моя жизнь изменилась – я переехала в Москву и стала стажером Правительства Москвы!

Мне повезло, как и хотела, на второй этап я попала в Юридическое управление Департамента инвестиционной и промышленной политики. Мне нравится сфера деятельности этого Департамента. Инвестиционные контракты, инвестиции, промышленность – это все так увлекательно и интересно!

Здесь меня встретил замечательный коллектив и внимательный наставник. Да и сам Департамент находится в самом сердце деловой жизни столицы – в Москва-Сити – в одной из самых красивых и высоких башен. Мой отдел как раз связан с моей специальностью – юриспруденцией, здесь я могу проявить себя как полноценный юрист и набраться юридического опыта, что для начинающего специалиста важно и ценно.

Деятельность отдела связана с судебным представительством. Мы с коллегами представляем интересы Правительства Москвы на судебных заседаниях в различных инстанциях. Наставник всегда поддерживает мои инициативы в рабочем процессе, и у меня есть возможность почувствовать себя частью команды. Мне доверяют работать с инвестиционными и государственными контрактами, писать отзывы на апелляционные жалобы, иски и т.д. от лица Правительства Москвы и Департамента, но с поддержкой и контролем наставника. Я счастлива, что мне досталось именно это место работы. Здесь я всегда могу обратиться за помощью или вопросом к коллегам и начальство всегда открыто к диалогу. Моя деятельность приносит удовольствие и положительные эмоции, мне нравится находить пути решения и справляться с трудностями в рабочем процессе. Я также рада видеть результаты своей работы, накапливать знания, которые здесь получаю на практике и понимать, что приношу пользу городу и тружусь на благо развития инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Возврат к списку