Лусине Арутюнян: «Сегодня программа стажировки в Правительстве Москвы – это, гибкая система, максимально ориентированная на запросы и потребности стажеров, которая способствует не только профессиональному, но и личностному росту».


Лусине – выпускница и одновременно студент Государственного университета управления: окончила направление подготовки бакалавров «Государственное и муниципальное управление», на данный момент обучается на направлении подготовки магистров «Управление персоналом организации». Первый этап проходила в Аппарате Мэра и Правительства Москвы, второй и третий этап проходит в Управе района Некрасовка города Москвы. Направление стажировки выбрала «Правовое пространство».

Жизнь связала меня с программой стажировки в Правительстве Москвы несколько лет назад. Еще в 2016 году я впервые познакомилась с программой, когда ребята из моего университета успешно прошли отбор и постоянно выкладывали в сеть интереснейшие резюме рабочих будней в Правительстве Москвы.

Изучив условия отбора, я робко подумала, что столь сложный путь могут пройти только избранные. Но мысль побыть внутри Правительства Москвы меня не покидала.

Однажды в 2018 году случайно в интернете я увидела анонс карьерного мероприятия Intern Picnic. «Это знак» – подумала я и решила пойти туда. Я была поражена высоким уровнем организации и вновь влюбилась в программу стажировки.

«Мечты должны быть смелыми» – подумала я и в последнюю неделю приема заявок зарегистрировала свою анкету на портале программы стажировки. Я была настолько воодушевлена, что, даже не получив обратной связи на свою заявку, я уволилась с предыдущей работы. Мне не было страшно, что не получится. Потому что желание и вера в победу были превыше всего. Я принялась днями и ночами изучать проекты, интересные факты из жизни города, органы власти Москвы. И уже на этом этапе я открыла для себя много нового. Весь период отбора внутреннее чувство подсказывало мне, что все получится, хотя до этого пару лет назад мысли о возможности стажировки в Правительстве Москвы были очень робкими. Каково же было мое счастье, когда я прошла весь многоступенчатый отбор! Я понимала, что наверняка не всем удается пройти отбор с первой попытки.

На первом и втором этапе стажировки мне посчастливилось поработать с профессионалами своего дела в Аппарате Мэра и Правительства Москвы и в управе района Некрасовка. Но об этом я расскажу в следующем своем дневнике.

В чем мой секрет? Горящие глаза и искреннее желание успеха, мотивация и «пробуждение» внутренних сил. Я не пожалела, что потеряла несколько лет, потому что я выросла до столь ответственного шага, потому что за столько лет проект стажировки в Правительстве Москвы прогрессировал до невероятного уровня.

Сегодня программа стажировки в Правительстве Москвы – это четко организованная, слаженная, многосторонняя, гибкая система, максимально ориентированная на запросы и потребности стажеров, которая способствует не только профессиональному, но и личностному росту.

Кроме основной работы в органе власти, каждый месяц стажеры принимают участие в мероприятиях, организованных кураторами: встречи со значимыми лицами столицы, тренинги, круглые столы, экскурсии, квесты и онлайн-курсы.

Успешное прохождение сложного конкурса в несколько этапов на стажировку в Правительстве Москвы дало мне важный урок, что невозможное возможно точно. Необходимо не бояться вносить изменения в свою жизнь, а нужно только искренне желать, работать над собой и делать шаги на пути к поставленной цели.

Возврат к списку