Анастасия Агаева: «С каждым этапом я понимаю, что становлюсь увереннее в своих знаниях, силах. Я обучаюсь тому, чему не учат в медицинских вузах».


Анастасия – студентка 6 курса лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова по специальности «Лечебное дело». Первый этап проходила в Департаменте здравоохранения Москвы, второй этап – в ГБУЗ «Центр медицинской инспекции ДЗМ». Направление стажировки – Социальный город.

 Стажировка в Правительстве Москвы – это уникальная возможность прокачать свои профессиональные навыки, завести новые знакомства, обучиться рациональному тайм-менеджменту, поднять планку своего развития. Безумно рада, что каждый день я становлюсь ближе к своей цели. Стажировка мне помогает в этом.

Второй этап моей стажировки прошел в Центре медицинской инспекции Департамента здравоохранения, в отделе социологических исследований, мониторинга качества и доступности медицинской помощи. Основная часть работы заключалась в обработке анкет по независимой оценке качества условий оказания услуг в медицинской организации. За два месяца было обработано около 20 тысяч анкет. Также важной частью работы центра являются выездные проверки в больницы и поликлиники. К сожалению, они начинались в первой половине дня, поэтому не было возможности оценить их. Третий месяц был посвящен оценке сайтов медицинских организаций. Сайт – это лицо организации. От того, как он будет оформлен, зависит первое впечатление пациентов. Именно поэтому так важно соблюдать критерии их наполнения. В первую очередь он должен содержать всю информацию, необходимую для пациентов. В частности, права и обязанности, список бесплатных лекарств и другие. Далеко не все сайты медицинских организаций соответствуют им. Есть над чем работать.

Один рабочий день мы посвятили посещению главного события в сфере здравоохранения Москвы - XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва». Она проходит с 2001 года, подводит итоги развития системы городского здравоохранения и определяет план работы на следующий год. Презентация крупнейших проектов, профессионалы с мировым именем, инновационные технологии, прорывные открытия – вот ради чего сюда действительно стоит туда прийти.

Стажировка в Правительстве Москвы – это не только работа в отделе, но и различные мастер-классы, дистанционные курсы. В феврале для стажеров был проведен тренинг «Работа с возражениями, претензиями и конфликтами», где я почерпнула для себя много интересной и важной информации. Также был организован мозговой штурм для участников Летней карьерной школы Правительства Москвы. Идеи для дальнейшего развития школы уже начали претворяться в жизнь. Дистанционные курсы «Управление государственными программами и проектами», «Клиентоориентированное взаимодействие с коллегами и гражданами» еще больше обогатили меня полезной информацией, которая пригодится не только в работе, но и в жизни в целом.

Эти три месяца стажировки оказались очень плодотворными. Новые знакомства, полученные навыки… С каждым этапом я понимаю, что становлюсь увереннее в своих знаниях, силах. Я обучаюсь тому, чему не учат в медицинских вузах. Очень рада, что причастна к такому замечательному проекту, и призываю всех ребят пробовать свои силы: подавать заявку на следующий набор стажеров и получать такое же удовольствие, какое каждый день испытывает стажер Правительства Москвы.

Возврат к списку