Алексей Покатило: «Путь к стажировке был долгим и волнительным, но огромное желание и упорство сделали своё дело, и теперь я счастлив быть частью огромной команды профессионалов, работающей на развитие столицы нашей страны во всех её сферах».


Алексей – выпускник Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление». Первый этап проходил в Департаменте культурного наследия города Москвы. На стажировке выбрал направление «Комфортная городская среда».

В 2011 году для получения высшего образования я выбрал Санкт-Петербург, так как на тот момент город показался мне намного более комфортным, чем Москва. Поступив в Санкт-Петербургский государственный университет, я начал осваивать специальность государственное и муниципальное управление и углубляться в темы градостроительства и транспорта, которые в большей степени формируют среду современного горожанина. Во время обучения я наблюдал за теми кардинальными изменениями в лучшую сторону, которые происходили в жизни Москвы, и именно тогда у меня возникло желание стать частью команды города. Так, зайдя на сайт mos.ru, я и узнал о стажировке.

Но попал я на нее не сразу: после окончания университета была и служба в армии, была и неудачная попытка отбора, но я не расстроился, а лишь стал больше работать над собой и вот, спустя все четыре этапа интереснейшего отбора, я, наконец, стал стажером Правительства Москвы. Путь к стажировке был долгим и волнительным, но огромное желание и упорство сделали своё дело, и теперь я счастлив быть частью огромной команды профессионалов, работающей на развитие столицы нашей страны во всех её сферах.

Первым местом стажировки для меня стал Департамент культурного наследия города Москвы. С первых же дней я попал в очень дружный коллектив людей, увлеченных своим делом, во главе с прекрасным наставником, который поддерживал меня на протяжении трех месяцев, старался, чтобы каждый день моей стажировки был не только полезным, но и интересным. Во время работы я выполнял множество задач, благодаря которым я увидел город через призму нашего богатого наследия, освоил не только механизмы его сохранения, но и узнал много интересного о самих объектах, что значительно расширило мой кругозор.

Одной из самых интересных задач было участие в приемках работ по объектам культурного наследия после их реставрации. Никогда бы не подумал, что первым увижу обновленное здание высотки Министерства иностранных дел или павильоны ВДНХ после реставрации, и я очень рад, что принял в этом непосредственное участие.

Хотел бы также отметить и мероприятия, которые проводятся для стажеров. Они нереально мотивируют и заряжают энергией для дальнейшего развития. Поэтому всем, кто хочет применить свои знания на благо города, а также получить бесценный опыт в сфере городского управления, рекомендую обратить внимание на лучшую возможность – стажировку в Правительстве Москвы.


Возврат к списку