Виктория Погодаева: «За 3 месяца я подробно изучила кадровое делопроизводство, провела около 20 интервью, составила планы развития для работников, переехала в новый офис за 2 дня, нашла новых друзей и всем сердцем полюбила сферу HR».


Виктория – студент Сибирского института управления - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы по специальности «Административно-государственное управление». Первый этап проходила в ГКУ города Москвы «Новые технологии управления». На стажировке выбрала направление «HR-город».

Подать заявку на стажировку в Правительство Москвы было самое спонтанное и лучшее решение за этот год. Про программу стажировки я узнала год назад, но тогда и предоставить не могла, что смогу пройти все этапы отбора и получить оффер.

Вернемся в май. Я живу, работаю и учусь в Новосибирске. Наконец-то принимаю решение, что время пришло, и надо пробовать. Отправляю заявку на стажировку, затем прохожу тестирование и видеоинтервью. Отпускаю ситуацию с мыслью, что если это действительно мое, то вся вселенная будет способствовать этому.

Июнь. Сижу в парке с друзьями, мимо проходит парень и девушка с чемоданами и кидаю фразу, что это знак и в скором времени куда-то полечу. Через 10 минут раздается звонок, и меня приглашают на деловую игру. Магия!

Вначале мне сообщают, что я прошла все этапы и меня готовы взять на стажировку. За два дня я увольняюсь с работы, собираю вещи, улетаю в Москву и трудоустраиваюсь на стажировку в Правительстве Москвы. Звучит нереально, но я уложилась действительно в пару дней.

Первое место стажировки ­ было ГКУ города Москвы «Новые технологии управления». Я не имела ни малейшего представления об учреждении, и с чем мне придется работать. Оказалось, что это подведомственное учреждение Аппарата Мэра и Правительства Москвы, которое курирует проекты Сергея Семеновича Собянина: «Активный гражданин», «Краудсорсинг проекты», «Наш город», «Электронный дом», «Московские госуслуги».

Моя стажировка проходила в отделе управления персоналом, и как я гордилась собой, когда на второй неделе стажировки мой наставник доверил мне самостоятельно проводить интервью. За 3 месяца я подробно изучила кадровое делопроизводство, провела около 20 интервью, составила планы развития для работников, переехала в новый офис за 2 дня, нашла новых друзей и всем сердцем полюбила сферу HR. Мне безумно повезло с коллегами и наставником, так как в отделе царит максимально дружелюбная и теплая атмосфера.

Со дня подачи заявки на стажировку моя жизнь перевернулась на 180 градусов, а стоило всего лишь просто попробовать.

 

Возврат к списку