Рамал Мамедзаде: «Вне зависимости от того, в каком управлении или отделе работает стажер, абсолютно каждый сотрудник готов помочь и оказать содействие».


Рамал – выпускник Российского университета дружбы народов по специальности «Экономист-финансист». Первый этап проходил в Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы. На стажировке выбрал направление «Городская экономика».

В начале 2019 года я понял, что необходимо расти в карьерном плане, однако то место, где я работал тогда, не могло мне обеспечить этого. Я стал мониторить интересные вакансии от серьезных компаний, проходить различные собеседования и тесты. Спустя какое-то время я наткнулся на программу стажировки в Правительстве Москвы и решил, что обязан попробовать свои силы. Мотивационное эссе, тестирование и видеоинтервью, деловая игра и, наконец, телефонное интервью - стандартный набор, который проходят абсолютно все кандидаты на стажировку.

Я обычно диверсифицирую риски, поэтому уже к осени имел несколько приглашений по работе, в том числе в одной из компаний большой четверки. Когда же мне сообщили об успешном прохождении всех ступеней отбора и пригласили на стажировку в Правительство Москвы, то я тут же согласился, понимая, что выпал уникальный шанс как в карьерном, так и в личностном развитии.

Мой первый этап стажировки прошел в Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы. С первого дня работы мой наставник обрисовал структуру и содержание задач, стоящих передо мной, и в первые же часы направил мне всю необходимую документацию для изучения. В сферу курирования наставника входили такие проекты, как «Формула Студент Россия», Премия Мэра Москвы «Новатор Москвы» и Премия Мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации». Одним из этапов последнего проекта был первый в мире хакатон, прошедший в метро! И, к счастью, мне удалось побывать на нем.

Работали много и упорно, но только одними проектами этап стажировки не обходился. Нам была организована поездка в Техноград, мы принимали участие в Сессиях московских производителей, ездили в Центры молодежного инновационного творчества. И всё для того, чтобы стажеры лучше понимали задачи, стоящие перед Департаментом. А задачи, между прочим, разноплановые: от развития и поиска инноваций до поддержки малого и среднего предпринимательства!

Сам Департамент, его сотрудники и рабочая атмосфера произвели на меня очень приятное впечатление. Стоит также отметить, что вне зависимости от того, в каком управлении или отделе работает стажер, абсолютно каждый сотрудник готов помочь и оказать содействие стажеру.

3 месяца стажировки в Департаменте предпринимательства и инновационного развития дали мне очень хороший старт как в профессиональном, так и в личностном плане, а это еще не считая тех мероприятий, которые ежемесячно организуют сотрудники Центра развития карьеры МГУУ Правительства Москвы.

Впереди меня ждет 2 этап стажировки, и я уверен, что дальше будет еще интереснее!

Возврат к списку