Алина Стахурлова: «На стажировке мы постоянно учимся и общаемся. Мне кажется, лучшего способа начать свою карьеру просто нельзя и вообразить! Спасибо Правительству Москвы за такую возможность!»


Алина - студентка Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова по направлению «Государственное и корпоративное управление». Первый этап проходила в Центре развития карьеры Московского городского университета управления Правительства Москвы. На стажировке выбрала направление «Комфортная городская среда».

Во мне с самого детства живёт стремление делать большие дела и менять мир к лучшему. До стажировки я пыталась делать это «снизу» - участвовала в волонтёрских движениях, сама организовывала благотворительные мероприятия. Но я поняла, что это борьба не с причинами, а со следствиями. Я пришла к выводу, что эффективнее действовать «сверху», меняя систему, которая вызывает беспокоящие меня проблемы. Я решила попробовать стать частью этой системы, чтобы сделать её лучше.

Весной к нам в университет приехала Команда Москвы. Мне очень понравилось то, как была организована эта встреча. Были приглашены руководители органов власти Москвы, а также выпускники стажировки. Это были очень дружелюбные и, как мне показалось, счастливые люди. Именно на этой встрече я узнала о возможности попасть на Летнюю карьерную школу Правительства Москвы.

Я прошла видеоинтервью, что было для меня в новинку, а также написала эссе, в которое вложила все свои знания об экологической политике Стокгольма. Я, правда, очень старалась и мои старания не прошли даром. Да, я - один из пятидесяти счастливчиков, которые стали участниками Летней карьерной школы!

После этого проекта у меня уже не осталось никаких сомнений в том, что я хочу попасть на стажировку. Следующим этапом отбора на неё была деловая игра. Я уже участвовала в подобных мероприятиях, но и здесь уровень организации, а также динамика игры меня очень сильно удивили. Помню, вышла после неё словно на крыльях! Все участники были и правда «отборными». Я не чувствовала никакой конкуренции. Мы работали слаженно и поддерживали друг друга.

Первый этап моей стажировки прошёл в Центре развития карьеры МГУУ Правительства Москвы. Именно он был организатором всех проектов, о которых я так восхищённо отзывалась выше и, конечно же, я мечтала поработать в команде этих людей!

В мои задачи входило: ведение страниц стажировки в Правительстве Москвы в Instagram и ВКонтакте, оптимизация раздела стажировки на Карьерном портале, помощь в организации мероприятий Правительства Москвы в рамках пиар-компании стажировки. Я сопровождала делегацию из Казани во время обменной стажировки, проводила деловые игры и занималась отбором кандидатов на следующий поток стажировки, брала интервью у выпускников. Как видите, все задачи были интересными и абсолютно не рутинными!

Я очень рада, что именно это место стало одним из этапов моей стажировки. Я познакомилась со множеством теперь уже дорогих для меня людей и получила массу наиценнейших знаний и опыта!

Кроме работы у нас проходят различные тренинги, круглы столы, встречи с руководителями департаментов, а также командообразующие мероприятия. На стажировке мы постоянно учимся и общаемся. Мне кажется, лучшего способа начать свою карьеру просто нельзя и вообразить! Спасибо Правительству Москвы за такую возможность!

Возврат к списку