Варвара Кадакина: «Стажировка в Правительстве Москвы – новый интересный этап в моей жизни. Ведь ты можешь познакомиться и поработать в различных организациях города Москвы и понять для себя, что именно тебе ближе. Где еще такой опыт можно получить?»


Варвара – выпускнца Вологодского государственного педагогического университета физико-математического факультета по специальности «Физика с дополнительной специальностью «Информатика». В этом году получила диплом по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки «Управление персоналом» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации ВФ РАНХиГС (бывш. СЗАГС ВФ). Первый этап стажировки проходила в ГКУ «Организатор перевозок». Второй этап проходит в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. На стажировке выбрала направление «Комфортная городская среда».

О стажировке в Правительство Москвы я узнала еще в 2017 году. Но, к сожалению, тогда мне не удалось пройти. Я не сдалась и решила подать заявку в этом году, и попытка в итоге оказалась для меня успешной. Каждый новый этап был волнительным и трудным. Конкуренция среди кандидатов очень высокая, ведь утверждать, что именно ты — тот человек, который достоин победы, где бы это ни было, чересчур самонадеянно и глупо. Пусть это покажется самоуверенным высказыванием, но, если не верить в свои силы и исполнения желаний — стоило бы вообще начинать? Стажировка в Правительстве Москвы – новый интересный этап в моей жизни. Ведь ты можешь познакомиться и поработать в различных организациях города Москвы и понять для себя, что именно тебе ближе. Где еще такой опыт можно получить?

Я выбрала направление «Комфортная городская среда». Мне хочется быть непосредственным участником по благоустройству городской среды в любимой Москве. Делать ее более комфортной для проживания как самих москвичей, так и гостей столицы. Сейчас начало моего пути, и я очень горжусь, что являюсь стажёром в Правительстве Москвы.

Сама я из прекрасного города Вологды. Именно у нас самое лучшее кружево, вкусное масло и молоко, которое ценится во всем мире. Я считаю, что стажировка в Правительстве Москвы — отличная площадка для старта. Первый этап я проходила в ГКУ «Организатор перевозок». Узнать, как функционирует транспортная система города Москвы, оказалось очень увлекательным и познавательным квестом. Я познакомилась с прекрасными ребятами и наставником. Конечно, всю суть работы расписывать не буду, но скажу одно, что опыт нужный и важный. Мне предложили продолжить работу уже в качестве их сотрудника, но я решила пройти стажировку до конца. Спасибо за чудесные 3 месяца, а я иду дальше.

Про второй этап стажировки напишу уже в следующем дневнике стажера. Для меня особенно ценно то, что кураторы всегда помогают и устраивают различные интересные мероприятия с крутыми спикерами, где ты впитываешь каждое слово и учишься новому. Верьте в себя, а мне предстоит еще много работы.

Возврат к списку