Илья Черноусов: «Я выбрал направление «Комфортная городская среда», ведь именно комфорт проживания в городе делает горожан счастливее и меняет всех нас. Сначала мы создаем среду, а потом среда создает нас».


Илья – выпускник Донецкой национальной академии строительства и архитектуры по специальности «Менеджмент в строительной организации». Первый и второй этап проходит в Аппарате Мэра и Правительства Москвы. На стажировке выбрал направление «Комфортная городская среда».

Еще сидя за школьной партой, я мечтал о службе Родине и потому всегда принимал участие в общественных и партийных проектах. Так по окончанию школы я четко знал, что хочу связать свою жизнь с государственной службой.

О программе стажировки в Правительстве Москвы я узнал в 2015 году от товарищей в системе молодежного парламентаризма и тогда же подал заявку на участие в отборе, но, к сожалению, не прошел. Тогда я трудоустроился в ГБУ «Жилищник района Матушкино» и проработал там до 2017 года. За время работы я очень хорошо изучил порядок работы государственных надзорных и контролирующих органов, а также с потребностями жителей в сфере ЖКХ.

В 2017 году я был направлен на службу в армию на 2 года. К окончанию срока службы я зашел на сайт https://www.talent.mos.ru/ для поиска вакансий и увидел информацию о наборе на стажировку. Я подал заявку и стал проходить этапы отбора. Я очень волновался, когда ожидал результат по этапу. В это время мне предложили работу с хорошей зарплатой в хорошем месте, но я хотел на госслужбу и потому отказался от предложения, хоть и не знал, пройду конкурс или нет. Этот период для меня был как пытка.

Я выбрал направление «Комфортная городская среда», так как эта тема мне крайне интересна, ведь именно комфорт проживания в городе делает горожан счастливее и меняет всех нас. Сначала мы создаем среду, а потом среда создает нас.

На первый этап стажировки я был направлен в Аппарат Мэра и Правительства Москвы в Управление по организации работы с документами в отдел перспективного развития. Я радовался как ребенок. За время работы я хорошо изучил документооборот в части, касающейся обращений граждан, ознакомился с языком SQL и работой с базой данных PostgreSQL, заполнял портал ССТУ (портал, куда все органы исполнительной власти в стране отчитываются по результатам рассмотрения обращений), регистрировал обращения граждан.

Я бесконечно рад, что попал на программу стажировки! Помимо стажировки на рабочих местах для нас устраивают тренинги, круглые столы, обучающие лекции.

Возврат к списку