Александра Дубинина: «Когда я узнала, что прошла на стажировку, я была счастлива и заинтригована. Меня ждало оформление на новую работу».


Александра - выпускница аспирантуры Московского института психоанализа по специальности «Психология». Первый этап проходила в МГУУ Правительства Москвы, где ей предложили трудоустройство. На стажировке выбрала направление «HR - город».

Я совершенно случайно узнала о стажировке в Правительстве Москвы. Помню, как заинтересовалась и подумала, а почему бы и нет. Нужно пробовать новое, т.к. на тот момент я довольно долго работала на одном месте.

Заполнила заявку, резюме на сайте и написала эссе. Я много интересовалась и работала в сфере подбора профессий и у меня не было сомнений в выборе направления стажировки – я сразу обратила внимание на HR-город, это то, что сочетает в себе различные области, которые мне интересны. Это близко мне по интересам и меня привлекали новый опыт и новые задачи.

Вскоре состоялись следующие этапы отбора: выполнение интеллектуальных задач, деловая игра и интервью. Этапы были волнительные, требовали знаний, навыков и творческого подхода. Потом было долгое ожидание результатов. Я уже и не надеялась попасть на стажировку. Второго сентября я решила уволиться со старой работы и написала заявление, в тот же день мне позвонили и сообщили, что я прошла! Прошла все этапы, и теперь стажер Правительства Москвы! Я была счастлива и заинтригована. Меня ждало оформление на новую работу.

Первым моим местом стажировки стал  МГУУ Правительства Москвы.

Я присоединилась к потрясающему отзывчивому коллективу с моим прекрасным наставником. За время первого этапа я познакомилась и побывала на встречах с большим количеством руководителей в разных департаментах, узнала особенности HR направления в органах исполнительной власти. Научилась писать деловые письма, организовывать встречи мероприятия для сотрудников кадровой службы.

За время первого этапа я побывала на мероприятиях в рамках стажировки. Это потрясающий мастер-класс от председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы E.В. Драгуновой, экскурсия по историческим залам Правительства Москвы и мастер-класс «Как создать резюме, чтобы рекрутер выбрал его из сотни» от кандидата психологических наук А. В. Поповой. Прошла важные в моей работе курсы повышения квалификации.

Особенно ценно на стажировке то, что кураторы всегда помогают и интересуются все ли тебе нравиться и комфортно ли тебе. Тебя слышат и слушают, тебя не только направляют, но спрашивают твое мнение.

Самое главное по завершению первого и последнего для меня этапа на стажировке это то, что я погрузилась в новую для меня деятельность, адаптировалась и готова двигаться дальше в этом направлении! Меня ждет трудоустройство и статус сотрудника проекта «Кадровые сервисы Правительства Москвы».

Возврат к списку