Геворг Дарбинян: «В какой-то момент меня начали посещать мысли о том, что «туда берут избранных, всё проплачено, попасть невозможно», но, оказалось, всё наоборот. Как говорится, терпенье и труд — всё перетрут!»


Геворг – студент Московского городского педагогического университета по специальности «Государственное и муниципальное управление». Первый этап проходил в Департаменте финансов города Москвы и в ГКУ города Москвы «Администратор московского парковочного пространства», где остался на второй этап. На стажировке выбрал направление «HR-город».

Кто-то узнавал о стажировке в Правительстве Москвы абсолютно случайно и подавал заявку в последний момент, буквально залетая в последний вагон уезжающего поезда, но это точно не про меня. Я целенаправленно и достаточно упорно пытался на неё попасть, что в итоге и получилось, однако  лишь  с  третьего раза. В первый раз не получилось с эссе, а во второй раз с тестом и видеоинтервью. В какой-то момент меня начали посещать мысли о том, что «туда берут избранных, всё проплачено, попасть невозможно», но, оказалось, всё наоборот. Как говорится, терпенье и труд — всё перетрут. Стоит отметить, что после первых попыток мне на почту приходила обратная связь, которая во многом помогла мне сделать выводы, проанализировать свои ошибки, что в итоге и привело к тому, что я сумел успешно пройти на стажировку в текущем году!

Моя специальность обучения «Государственное и муниципальное управление», поэтому с точки зрения hard-skills практически любое из шести направлений было бы мне интересно, но выбор пал именно на HR-город по нескольким причинам. Во-первых, HR(Human Resourse) предполагает непосредственное общение с людьми, анализ их действий и много креативных и творческих задач. Лично для меня именно такой вид работы кажется наиболее интересным. Во-вторых, специалист по кадровому менеджменту нужен абсолютно в любой организации, в любом органе власти. В-третьих, данное направление своего рода первопроходец, раньше его не было, это тоже в определённой мере подогревало мой интерес.

Первый этап мне довелось проходить в Департаменте финансов в Управлении государственной службы и кадров. Я с первых дней включился в рабочий процесс: изучал положение моего Управления и ключевые федеральные законы, занимался созданием опросников для сотрудников, участвовал в создании проекта по повышению коммуникации между отделами, и всё это под чутким руководством моего наставника. Однако через 2 недели мой наставник уволился, что огорчило меня и замедлило процесс моего профессионального развития. Но стажировка в то же время достаточно гибкая структура! Уже через неделю меня перевели в другое учреждение - ГКУ города Москвы «Администратор московского парковочного пространства» в отдел подбора и развития персонала. Тут я занимаюсь подбором персонала различного уровня, организацией неформальных мероприятий (это тоже прерогатива HR-специалиста), адаптацией персонала.

Возврат к списку