Ксения Махова: «Чтобы оказаться в команде Правительства Москвы, прежде всего, необходимо четко понимать, в каких конкретно организациях будут максимально полезны ваши навыки, умения и компетенции, и где вам самим будет интересно».


Ксения – выпускница Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова по специальности «Социология». Первый и второй этап проходит в ГБУ города Москвы «Моя карьера». На стажировке выбрала направление «Социальный город».

-Откуда ты узнала о стажировке в Правительстве Москвы? Почему решила подать заявку?

О программе стажировки в Правительстве Москвы я узнала, придя на одно из мероприятий ГБУ г. Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития». Там презентовали проекты, которые курировал данный центр в тот момент. Тогда я только начинала учиться на втором курсе и ещё не могла совмещать стажировку с учёбой, но очень заинтересовалась этой программой, ознакомилась с дневниками стажёров, и решила, что попробую свои силы сразу после окончания бакалавриата.

- Все стажеры в течение девяти месяцев работают в нескольких местах. Расскажи, в каких органах ты уже побывала, что делала, чему научилась?

На первый этап стажировки я была направлена в ГБУ города Москвы «Моя карьера». Я работала в рамках направления «Прокачай карьеру» отдела молодежных проектов. За три месяца мне удалось организовать и сопроводить две профориентационные экскурсии для школьников; поучаствовать в организации трёх проектов отдела, среди которых «Фестиваль деловых игр», «Открытый отбор», «Первые шаги в бизнесе»; провести социологическое исследование и по его итогам предоставить анализ портрета целевой аудитории направления «Прокачай карьеру». Также я изучила механизм работы с соискателями в центре «Моя карьера», приобрела навык работы в команде над проектом по организации профориентационных мероприятий, получила навык исходящих «холодных звонков».

- Как стажировка в Правительстве Москвы повлияла на тебя?

Хоть и прошла всего только треть стажировки, но я уже могу сказать, что стала чувствовать себя увереннее на рынке труда. Я стала лучше понимать, чего ждут работодатели от выпускников высших учебных заведений и какие мои компетенции наиболее актуальны.

- Поделись своей «формулой успеха» для тех, кто только планирует стать стажером Правительства Москвы.

Быть целеустремленными и выстроить свой карьерный трек. Чтобы оказаться в команде Правительства Москвы, прежде всего, необходимо четко понимать, в каких конкретно организациях будут максимально полезны ваши навыки, умения и компетенции, и где вам самим будет интересно. Когда это поймете, достичь пункта назначения «Стажировка в Правительстве Москвы» не составит труда.


Возврат к списку