Мария Пирогова: «Мой секрет очень прост – я люблю всё, что я делаю!»


Мария – студентка Московского международного университета по специальности «Управление крупными городами». Первый и второй этап проходит в Комитете общественных связей и молодежной политики города Москвы. На стажировке выбрала направление «Социальный город».

Узнала я о стажировке в Центре карьерного развития ещё на 2 курсе института и сразу подала заявку по направлению «Медийный город». Я не прошла. Сначала очень расстроилась, а потом начала ещё больше работать над собой. На следующий год я снова подала заявку уже на «Социальный город» и с нетерпением ждала каждый новый этап.

Первой безграничной радостью для меня стало прохождение в Летнюю карьерную школу Правительства Москвы. Я даже представить не могла, какой важной частью моей жизни станет эта школа. 2 недели бок о бок с самыми интересными, активными и целеустремлёнными ребятами на безумно интересных и полезных лекциях и мастер-классах. Сказать, что я узнала Москву с нуля, ничего не сказать. Я нырнула в жизнь и организацию города с головой и обрела очень близких людей и единомышленников. Один из лучших образовательных проектов в моей жизни.

Давно я так не волновалась, как на деловой игре. Чёткая структура игры, безумно интересные задания под присмотром специалистов. Ух! Я сначала растерялась, потом быстро собралась, почувствовала свою команду, и мы начали слаженно справляться с каждым заданием. Большой ответственностью для меня стало то, что команда выбрала меня выступать на финальных дебатах. После деловой игры я затаила дыхание и… заветный телефонный звонок! «Вы стали стажёром Правительства Москвы» - одна из самых важных фраз, после которых понимаешь, что перешёл на новый уровень. «А куда я попаду, а если я не справлюсь?» и ещё десятки вопросов крутились в голове, которые быстро развеяли наши кураторы.

День «Х» и я прихожу в Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы! Я влюбилась в офис, в коллектив и в саму организацию! Комитет организует крупные студенческие и молодёжные мероприятия (например, Парад студентов), форумы и проекты (Московский диалог), взаимодействие с общественными и негосударственными некоммерческими организациями (благотворительными или волонтерскими). Взаимодействует с Общественными палатами Москвы и Российской Федерации и средствами массовой информации. Организует работу, связанную с развитием молодежной политики.

Сейчас я работаю в пресс-центре комитета, то есть я стала его глазами и ушами. Так важно знакомить город с крутыми проектами и главными мероприятиями Москвы. Я с нуля познакомилась с правилами SMM и PR, научилась регистрировать СМИ на крупных мероприятиях и узнала тонкости организации массовых мероприятий.

Я - человек, которому всегда нужно пробовать что-то новое, нужно постоянное разнообразие, новые знания и эмоции. Поэтому нашу стажировку отдельно люблю за интересные курсы, встречи и экскурсии. Это очень влияет на мотивацию. Очень ценно было получить обратную связь от специалиста, узнать свои сильные и слабые стороны и получить экспертные рекомендации. Впереди ещё целых 2 этапа стажировки и так интересно узнать, что меня ждёт дальше! Мой секрет очень прост – я люблю всё, что я делаю. Я благодарю вселенную за всё, что она мне даёт: возможности, людей, испытания, опыт. Я ценю каждый день и стараюсь сделать его особенным. Планирую и дальше работать над собой, наслаждаться делом, которое делаю, и идти к успеху!

Возврат к списку