Виктория Терехова: «Лидерство, умение взять на себя ответственность, командная работа - именно те качества, на наличие которых обращали внимание при отборе»


Виктория – выпускница Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по направлению «Реклама и связи с общественностью в государственном управлении». На стажировке выбрала направление «Медийный город». Выпускница 10-го набора стажировки.

- Привет! Почему у тебя появилось желание подать заявку на стажировку в Правительстве Москвы? Как проходили этапы отбора? Как ты считаешь, какие качества помогли тебе стать стажером?

- Когда я узнала о существовании стажировки, стать стажером Правительства Москвы было моей целью и мечтой. Я знала, что попробую, когда буду на 4 курсе, потому что будет отличная возможность совмещать с учебой и после, возможно, трудоустроиться. 

Несколько моих друзей на тот момент уже были стажерами. Наблюдая за ними, я все больше и больше понимала, что хочу стать частью этой программы.


Я подала заявку в марте и только в ноябре узнала, что прошла отбор. Отбор можно назвать жестким, так как из 5500 тысяч прошли только 200 человек. И после каждого этапа думаешь, что тебе повезло. На последнем этапе отбора - деловой игре, уже не придаешь значения, пройдёшь ты дальше или нет, потому что было так приятно чувствовать себя единой командой с ребятами, которые так же, как и ты, стремятся сделать Москву лучше. Благодаря этому самый страшный на первый взгляд этап, этап конкурентной борьбы, таковым не оказался. В итоге ты понимаешь, что пройти конкурс - не просто удача - и начинаешь верить в себя в свои силы, а это много стоит. Спасибо стажировке в Правительстве Москвы! 

- Расскажи кратко о первых двух этапах стажировки. С какими задачами ты столкнулась? Как принял коллектив? Как ты справлялась с трудностями? 

- Первым этапом моей стажировки стала пресс-служба Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Серьезная организация, которая отвечает за безопасность всех мероприятий, которые проводятся в Москве. В мои обязанности входило написание пресс-релизов, составление медиа-планов и помощь в организации мероприятий.
Вторым местом стажировки стала пресс-служба Департамента транспорта, которая располагается в одной из башен Москва-сити. За месяц работы тут я научилась работать в ЭДО. Отвечая на письма жителей от лица Заместителя Мэра, чувствуешь огромную ответственность и необходимость грамотно и внимательно подходить к работе. Из запоминающихся моментов участие в награждении благодарностями от Сергея Собянина в Мэрии Москвы, незабываемый опыт и ощущения.


- Изменила ли тебя стажировка? Чему ты научилась за это время?

- Я научилась работать в разных коллективах, находить общий язык, договариваться. Я стала более ответственна, так как приходилось работать по очень строгому графику - это дисциплинирует.

 - Опиши самые яркие впечатления о стажировке. Что тебя вдохновило или удивило?


- Я даже не могу перечислить все мероприятия, которые я посетила за 9 месяцев...это и гражданский форум, и встреча с депутатом Мосгордумы, экскурсии в музеях Москвы, Мэрия, встречи с выдающимися личностями и многое другое. 
Но самое яркое впечатление, действительно, одно. Новогодний Бал я не забуду никогда! Моя любимая историческая эпоха, эффект неожиданности (спасибо кураторам, что держали все втайне), первые знакомства, танцы, фуршет. Мы были в настоящей сказке и ощущали себя государственной важности людьми.
Хочется сказать огромное спасибо всем организатором стажировки за то, что делаете для нас. Стажировка - это не просто работа, это приключение, и ты сам выбираешь, в какую сторону оно тебя заведёт.

Не устану говорить, что меня вдохновляют люди, которые активны, знают, чего хотят от жизни и стремятся этого достичь. Стажировка в Правительстве Москвы - место притяжения таких людей. Другими словами, лучшее место для моего развития и вдохновения. 


- Поделись своей "формулой успеха" для тех, кто только планирует стать стажером Правительства Москвы.

- Мой девиз по жизни: «Не бояться пробовать что-то новое, верить в себя и помнить, все, что не делается все к лучшему!»

Возврат к списку